Секретная стартап-машина Израиля.

«В начале 1990-х Авишаи Авраами, как это происходит с большинством израильтян, когда они заканчивают школу, был призван в армию. Но Авраами получил назначение в подразделение, о котором ему запретили говорить даже с родителями, — подразделение 8200, занимающееся кибербезопасностью и разведкой», — пишет издание.

Во время службы перед ним поставили задачу: взломать компьютерную сеть некоторого враждебного государства. Требовалось понять, как проникнуть в сеть, как взломать шифрование, и где взять такое количество вычислительных мощностей, которое позволит обработать эти шифрованные данные. Авраами придумал следующее решение: он проник в компьютерные сети двух других враждебных государств и «угнал» их вычислительные мощности, чтобы извлечь данные из сети государства, которое было изначальной целью.

В разговоре с журналом он признаётся, что если бы об операции тогда кто-то узнал, случился бы крупный скандал. «Но в итоге общество всё-таки услышало об Авраами, которому сейчас 45 лет. После демобилизации он создал Wix, одну из лидирующих на мировом рынке облачных платформ для веб-разработки», — пишет Forbes. Бизнесмен рассказывает, что знает больше 100 человек из своего подразделения, которые, оставив службу, создали стартапы и впоследствии продали их за большие деньги.

Другой «выпускник» подразделения 8200, 31-летний Рон Рейтер, только что продал свой стартап компании Oracle за $50 млн, вспоминает в разговоре с изданием похожие истории: «Был человек, который продал свой стартап Apple миллионов за 300, и ещё один, чью компанию за $500 млн купила Cisco. Мы с обоими жили в одной казарме».

Журнал отмечает, что у Израиля есть много оснований считаться «нацией стартапов», при том, что страна по размерам уступает штату Нью-Джерси, а по населению — Нью-Йорку: «В пересчёте на душу населения Израиль может похвастаться большим объёмом венчурного капитала, большим числом стартапов, большим числом учёным и технологических специалистов, чем любая другая страна в мире».

Forbes связывает такой успех именно с деятельностью подразделения 8200. Официальной информации о численности служащих в нём нет, но журнал оценивает её примерно в 5 тысяч человек, каждый из которых работает с наиболее современными технологиями в условиях, когда необходимо принимать решения, от которых зависит жизнь или смерть, и при небольшом количестве указаний сверху.

«Там никто вам не говорит, как именно решить задачу. Внутренняя культура задумана так, что командование ставит задачу и даёт огромную свободу в её решении. Для предпринимателя это самый важный навык. Поработав над пятью, 10 или 20 такими проектами, вы точно сможете придумать три вещи, из которых получится стартап», — рассуждает Авраами. По оценке издания, бывшие служащие подразделения 8200 создали более 1 тысячи стартапов.

«О существовании подразделения толком ничего не было известно ещё 10 лет назад, и вся его история складывается из обрывочной информации. Вот наш вариант: история подразделения 8200 началась ещё до Войны за независимость 1948 года — во время действия Британского мандата в Палестине. Тогда оно называлось «Шин мем 2» и прослушивало телефонные переговоры арабских племён. В 1948 году его переименовали в «515» — случайный набор цифр, который можно упоминать, не прибегая к каким-либо словам. В 1956 году название опять было изменено — на «848».

Поворотный момент настал в 1973 после Войны Судного дня, когда страну, окружённую врагами, застало врасплох вторжение Египта и Сирии — это был крупнейший провал израильской разведки в истории. Сирийцы захватили офицера подразделения, и он выдал им важную информацию, рассказывает журналист Йоси Мельман, специализирующийся на вопросах разведки и национальной безопасности», — пишет Forbes.

После этого подразделение получило своё нынешнее наименование — 8200. Его административную структуру изменили таким образом, что входящие в него формирования ничего не знали о деятельности других своих сослуживцев. «Каждое формирование, как стартап, полагалось на собственные силы», — пишет Forbes. Кроме этого, в Израиле осознали, что больше нельзя зависеть от технологий из других стран, особенно из Америки: «Так 8200 стало национальным R&D-хабом, топливом для нации стартапов».

Поскольку призыву в Израиле подлежат почти все граждане, незадолго до выпуска из школы подразделение 8200 изучает всех будущих солдат и может выбирать любого понравившегося, объясняет журнал. Когда в подразделении определяют кандидатов, они проходят строгие собеседования, тесты, и затем курсы продолжительностью до полугода по широкому кругу предметов — от связи до арабского языка.

«На что обращают внимание? На успехи в математике, информатике, иностранных языках, но самое главное — это потенциал, который оценивается по способности к быстрому обучению, адаптации к меняющимся условиям, к командной работе и навыку работать с тем, что другим кажется невозможным», — пишет журнал. Бывший служащий подразделения Дор Шкулер рассказывает, что в школе был «отвратительным» учеником, когда «8200» обратило на него внимание. По его словам, подразделение может разглядеть нераскрытых гениев, потому что смотрит на то, каким человек может стать, а не на то, каким является.

***

Бывший командир подразделения 8200 Яир Коэн вспоминает задание, которое получил вскоре после поступления на службу в начале 1980-х годов: «Вам нужно $300 млн, но есть только $3 млн. Нужно 10 человек, а есть только три. Вам нужно заглянуть в будущее и попытаться проанализировать, что произойдёт, до того, как противник вас опередит». Оставив службу, Коэн создал собственную структуру в Elbit Systems, одной из крупнейших израильских публичных компаний, специализирующихся на кибербезопасности.

«Израильтяне обожают друг с другом спорить. Это рождает гибкую демократическую систему и позволяет выпускать пар. В боевых подразделениях армии, как и в любой другой военной организации, дисциплина и цепь командования — это не вопросы, подлежащие обсуждению. Но в «8200» солдаты, которым кажется, что решения командиров ошибочны, могут дойти хоть до командующего подразделением. Это позволяет им ощущать причастность», — пишет журнал.

В пример издание приводит историю, рассказанную Дором Шкулером: однажды он оказался один «в поле» и разговаривал по телефону с «главным принимающим решения лицом в стране», которому требовалось узнать личное мнение Шкулера о чём-то, что он обнаружил. «Мне тогда было 19 лет. Я делал это, пока мои друзья в Штатах учились на младших курсах. В этот период жизни у меня было больше всего ответственности и влияния на других людей», — рассказал бывший солдат. Сейчас полученные тогда навыки он применяет в своём третьем по счёту стартапе — Intuition Robotics.

Ещё одна «выпускница» подразделения 8200, которую опросил Forbes, 29-летняя Кира Радински, проходила службу в 2004-2007 годах. После армии она работала в Microsoft, где создала алгоритм, позволивший на основании исторических данных предсказать первую за 130 лет вспышку холеры на Кубе. Позже она основала компанию SalesPredict, которая занимается аналитикой в сфере продаж, и в которой работают бывшие бойцы подразделения 8200. По словам Радински, армейский опыт позволил им научиться «совместной ответственности за проваленные задания, побеждать вместе и проигрывать вместе».

«Ты или побеждаешь, или умираешь. Рисковать теперь не страшно, потому что раньше я рисковала гораздо сильнее», — говорит Радински.

***

Отец Элада Беньямина, Менаше, четверть века служил в подразделении 8200, где командовал отделением, а затем создал компанию, которая производит программное обеспечение для обработки медицинских изображений. «Если бы не опыт, полученный на службе, создать такую компанию ему было бы сложно», — говорит 41-летний Элад, который думает то же самое и о собственном стартапе, связанном с медициной.

Но ситуация даже глубже. Когда компанию Мешале-старшего купил Kodak, в ней работали 55 человек, треть из которых раньше служили в 8200. Аналогичная картина и в компании Элада, где половина работников проходили службу в подразделении.

Трудно переоценить важность сети выпускников 8200 для существования нации стартапов. «Это работает так: связываешься с приятелем из 8200, который скоро уйдёт со службы, а он знает, когда уйдут в отставку другие ребята, и мы просто подбираем их по одному. Мы им звоним каждый и говорим: твой командир уже с нами, почему бы и тебе не зайти посмотреть», — рассказывает Элад Беньямин.

***

На успех подразделения в производстве инноваций есть разные точки зрения, отмечает Forbes. Так, автор книги «Нация умных людей. История израильского экономического чуда» Сол Зингер убеждён, что армия — это не идеальное место для подготовки кадров для технологического сектора. «Этот рецепт не универсален для остального мира, и для себя мы тоже хотим другого. Мы хотим, чтобы это закончилось. Вопрос в том, как обойтись в этом без армии? Почему с этим не может справиться система образования? Образование нужно изобретать заново», — цитирует его журнал.

В Израиле, отмечает издание, намечается любопытная тенденция. Арабы не обязаны служить в армии, хотя имеют право поступить в армию добровольно, и поэтому у них нет шансов попасть в подразделение 8200. Однако и израильским арабам с недавних пор удаётся получать пользу от сложившейся системы производства инноваций, что позволяет надеяться на снижение напряжённости между двумя народами.

«Шесть лет назад группа выпускников «8200» во главе с Инбал Ариэли в рамках некоммерческой инициативы Start-Up Nation Central начала устанавливать контакты с арабскими сообществами, чтобы приглашать лучших предпринимателей на шестимесячные курсы, где преподают бывшие служащие подразделения», — пишет журнал.

Идея с самого начала была противоречивой, отмечает издание. По словам Ариэли, венчурные инвесторы сразу сказали ей, что учёба по программе «8200» для израильских арабов — «это слишком», но она была упорной. Попасть на курсы почти так же сложно, как и в само подразделение. Одним из участников программы стал израильский араб Джафар Шабба, который сейчас развивает свой третий стартап.

Он рассказывает, что получил от курсов очень много — от знаний в области продуктового дизайна до маркетинга и привлечения финансирования. Кроме того, у него расширился круг знакомств. «Когда я говорю инвесторам, что закончил эту программы, они восклицают: «Ух ты!» Это для меня очень хорошо», — рассказывает предприниматель.

«Пока люди вроде Шабба прокладывают эту тропу, не трудно представить, что однажды израильские граждане-арабы попадут и в само подразделение 8200. И тогда мир тоже скажет: «Ух ты!» И это очень хорошо для Израиля», — резюмирует Forbes.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.