Севгиль Мусаева покидает проект Hubs ради «Украинской правды»

По их данным, в УП Севгиль займет одну из руководящих должностей — главного редактора или его заместителя. Сама Мусаева отказалась комментировать свой уход, а получить комментарий главного редактора УП Алены Притулы AIN.UA не удалось. «Такое предложение делают раз в жизни, она не могла отказаться»,- говорит один из собеседников AIN.UA.

«Украинская правда» — самое популярное интернет-издание страны, ежедневно его посещает порядка 800 000 пользователей. В сентябре сайт УП был на 19 месте в рейтинге самых посещаемых сайтов уанета. Недавно «Украинскую правду» покинули журналисты, много лет определявшие лицо издания — Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Они приняли решение уйти в политику и баллотируются в парламент по партийным спискам «Блока Петра Порошенко».

Севгиль Мусаевой 27 лет. Журналистскую карьеру она начинала в газете «Дело» и журнале «Власть денег». Летом 2011 года она перешла в УМХ на должность корреспондента журнала Forbes. Одной из самых заметных публикаций Мусаевой в Forbes стало расследование о молодом харьковском олигархе Сергее Курченко (в данный момент он скрывается от правосудия за границей). После того, как Курченко купил «Украинский медиа холдинг», Мусаева уволилась из Forbes. Спустя несколько месяцев, Севгиль вместе с бывшими журналистами Forbes, Liga.net и других изданий запустила онлайн-издание Hubs.com.ua.

Сейчас редакция Hubs насчитывает семь человек. По словам источника AIN.UA, вместе с Мусаевой в «Украинскую правду» могут уйти еще один-два сотрудника издания. Hubs задумывался как сайт о предпринимательстве, кроме этого журналисты издания пишут о политике, формировании нового правительства, работе парламента (еще до запуска Hubs в соцсетях публиковал множество инсайдов из парламента) и о том, как все это скажется на бизнесе. По словам источников AIN.UA, редакцию Hubs возглавит новый редактор — его имя пока неизвестно.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Смартфон Oppo спрячет фронтальную камеру под экран

Куда деть ключевые компоненты на устройствах, где экран занимает всю переднюю панель? Решение найдено – интегрировать их прямо в экран.

DS X E-tense – асимметричный «суперкар будущего»

Пожалуй, самой примечательной его частью является асимметричный корпус. Пассажир сидит в закрытой кабине, тогда как водителя обдувает ветерок.

NASA спонсирует новый самолет: сверхзвуковой, но тихий (и без лобового стекла)

Компания Lockheed Martin начала работу над этим самолетом по заказу NASA, чтобы вернуть сверхзвуковые полеты в гражданскую авиацию.