Шарики в небе раздают Интернет: проект Loon заходит в Африку

В 2013 году компания Google представила проект Loon — план отправки множества воздушных шаров в стратосферу, которые могли бы передавать интернет людям в любом уголке Земли.

И это сработало! Только в прошлом году проект раздал Интернет более 250 000 пуэрториканцам после разрушений ураганом Мария. Изначально проектом владела компания Google, но теперь он контролируется ее дочерней компанией — Alphabet. Сейчас Loon планирует доставить свои воздушные шары с Интернетом в Кению.

Loon объявила о партнерстве с Telkom Kenya — третьим крупнейшим телекоммуникационным провайдером в Кении. Начиная со следующего года, воздушные шары Loon будут парить высоко над восточноафриканскими жителями, отправив интернет-покрытие 4G в сельские и пригородные населенные пункты.

«Миссия Loon заключается в том, чтобы объединять людей повсюду, изобретая и интегрируя смелые технологии», — комментирует руководитель проекта Loon Махеш Кришнасвами.

Интернет является настолько важной частью современной жизни, что еще в 2016 году Организация Объединенных Наций сравнила доступ к Интернету, как право любого жителя Земли. Сегодня тяжело представить даже один день без Интернета, а в это время треть населения Земли не имеет к нему доступа.

К счастью, Alphabet — не единственная компания, которая работает, чтобы соединить весь мир. SpaceX, Facebook и SoftBank имеют собственные планы, включающие спутники или беспилотные летательные аппараты. Благодаря таким проектам, Интернет может стать доступным для всего мира.

Диана Мехедок

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Разработчики закрыли проект модульных умных часов BLOCKS

Разработчики проекта модульных умных часов BLOCKS заявили о его закрытии в связи с банкротством компании,

IQ-тест для голосовых помощников: Alexa уступает Siri и Google Assistant

Компания Loup Ventures недавно провела тест, в рамках которого одни и те же 800 вопросов были заданы Amazon Alexa, Apple Siri и Google Assistant.

Искусственное дерево Biomitech обещает заменить собой небольшой лес

Для того, чтобы вырастить дерево нужно немало времени. Однако мексиканский стартап Biomitech нашел, как обойти эту проблему.