Служба Google Street View засняла «самый марсианский ландшафт на Земле»

Остров Девон, принадлежащий Канаде и расположенный за северным полярным кругом, является крупнейшим необитаемым островом мира. Арктический климат и сложный рельеф делает этот уголок Земли очень похожим на поверхность Марса, что позволяет ученым из Института Марса и Института SETI, занимающегося поисками внеземного разума, регулярно проводить там свои исследования.

А недавно туда отправились еще и сотрудники Google Earth с целью заснять остров, чтобы его уникальные ландшафты можно было рассмотреть в режиме «Просмотра улиц».

Катя Миниценка, руководитель этого проекта Google, описала лагерь ученых как «марсианскую базу будущего, так как он построен без учета всей той инфраструктуры, которую мы уже привыкли принимать как данность».

Команда Street View провела там неделю, снимая выдающиеся места, среди которых 20-километровый кратер Хоутон, Каньон астронавтов и пересохшие озера.

«На острове Девон поражают бескрайние пустынные пространства. Но каждая скала, каждый каньон наполнены историей».

А что касается картографического проекта Google, то, по словам Миниценки, «улиц там нет, а режим просмотра улиц будет». Изначально специалисты Street View работали лишь с видеоматериалами, записанными с камер на машинах, но в последнее время они все чаще отправляются путешествовать по бездорожью, прихватив камеры Trekker.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Future Lab X відкриває другий потік на тему освіти

До 10-ї конференції Future Lab Dentsu Aegis Network Ukraine відкриває другий потік виступів Learn, де будуть обговорюватися важливі питання освіти дорослих, філософії lifelong learning, нових інструментів корпоративної освіти і необхідних цифрових навичок в сучасному суспільстві.

У Києві презентують фільм «Моя бабуся з Марса»

31 серпня у київському кінотеатрі «Жовтень» відбудеться прем’єра документального фільму Александра Міхалковіча «Моя бабуся з Марса». На показі режисер особисто ...

Ford собирает собственную команду для киберспорта

Компания Ford, очевидно, оценила, как киберспорт набирает обороты в последнее время. И поэтому она решила собрать собственную команду для участия в виртуальных гонках, назвав ее, ничтоже сумняшеся, Fordzilla.