Текила в рюмку, отходы — в автомобиль

Ford Motor Company и фирма Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для изготовления деталей машин. Точнее, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях. «Хосе Куэрво» — это старейший бренд национального напитка в Мексике. 

Биопластик может сгодиться для изготовления элементов интерьера и экстерьера: изоляции электропроводки, деталей системы кондиционирования и отсеков для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов. 

Компания  Ford известна экспериментами в этой области,  исследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей проводились еще в 2000 году. Сейчас Ford применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби. Такое ощущение, что машины уже съедобными стали.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Смартфон Oppo спрячет фронтальную камеру под экран

Куда деть ключевые компоненты на устройствах, где экран занимает всю переднюю панель? Решение найдено – интегрировать их прямо в экран.

DS X E-tense – асимметричный «суперкар будущего»

Пожалуй, самой примечательной его частью является асимметричный корпус. Пассажир сидит в закрытой кабине, тогда как водителя обдувает ветерок.

NASA спонсирует новый самолет: сверхзвуковой, но тихий (и без лобового стекла)

Компания Lockheed Martin начала работу над этим самолетом по заказу NASA, чтобы вернуть сверхзвуковые полеты в гражданскую авиацию.