Тихий час в офисе повышает продуктивность

Согласно исследованию McKinsey, 43 процента опрошенных топ-менеджеров США отмечают, что не высыпаются как минимум четыре дня в неделю. 46 процентов сказали, что недостаток сна не влияет на их эффективность на рабочем месте.

Однако медицинские исследования доказывают обратное. Некачественный сон в течение длительного времени приводит к ухудшению памяти и навыков принятия решений. Также страдают творческие и коммуникационные способности сотрудника. Причина в том, что во время непродолжительного сна мозг не успевает очиститься от токсинов, которые накапливаются в течение дня.

Бизнес-лидеры, опрошенные McKinsey, отмечают, что компании все еще игнорируют проблему продуктивности персонала. 83 процента респондентов отмечают, что руководство не работает над проблемой качества сна сотрудников. 36 процентов опрошенных сказали, что хороший сон и вовсе не является для компаний проблемой.

При этом сонные работники обходятся американским компаниям в $63 млрд ежегодно. Причина в их низкой эффективности и стрессе, который возникает у них после неполноценного сна, отмечают исследователи.

Ник Ван Дам из McKinsey изучил практики компаний, которые работают над проблемой повышения эффективности своих сотрудников.

Например, офисы Google, Zappos, и The Huffington Post оборудованы комнатами для сна. Короткий дневной сон приводит к повышению продуктивности сотрудника, развивает его память, пишет Ван Дам.

Другие компании проводят тренинги, на которых сотрудников учат управлять сном. Например, объясняется влияние голубого свечения экрана на мозг человека, важность сна во время длительных перелетов и прочее.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Разработан искин, способный заполнять пробелы в изображениях

Некоторые из самых впечатляющих изображений, сгенерированных машиной, являются чем-то таким, что мы не замечаем вовсе.

Илон Маск и его компания Neuralink собираются сделать импланты в мозг обыденностью

Компания Илона Маска Neuralink занимается разработкой мыслеуправляемого интерфейса и подключением мозга к машине. На днях они впервые явили публике то, над чем именно они сейчас работают.

На рынок выходят дроны-огнеметы

В этом году огнеметы, похоже, входят в моду: сначала «Не огнемет» Илона Маска, а теперь вот это. Дрон-огнемет – безумное творение не менее безумных инженеров из Throwflame.