У Леди Гаги не получилось…

Как сообщает TechCrunch, у стартапа, созданного бизнес-менеджером Леди Гаги Троем Картером, закончились средства. Backplane — платформа, с помощью который каждый клиент мог запустить собственную социальную сеть. После того, как у компании кончились деньги, она продала технологии своим инвесторам, которые теперь попробуют перезапустить проект, отмечает редакция TechCrunch. Об этом изданию сообщили несколько различных источников — в том числе, представители юридических компаний, занимающихся проблемами Backplane, и бывший генеральный директор проекта.

По мнению автора материала, две основные проблемы, который погубили стартап — слишком высокая оценка в условиях, когда ни один из инвесторов не выкупает большую долю в компании и не берёт на себя ответственность по его дальнейшему развитию, и расточительность руководства.

Стартап Backplane был основан в 2011 году, а уже в 2012 году привлёк $12,1 млн финансирования в раунде серии А. Инвесторами проекта выступили фонды Sequoia Capital, Google Ventures, Founders Fund, SV Angel, Greylock Partners, Menlo Ventures, Formation 8 и TomorrowVentures Эрика Шмидта. Сервис был оценён в $40 млн. При этом фактически, пишет TechCrunch, тогда сервис представлял из себя фан-сайт Леди Гаги.

Однако спустя три года стало ясно, что у команды не получается достичь какого-то прогресса, и стартап решил сменить направление деятельности. Руководство объявило о смене генерального директора и превращении сервиса в платформу для создания социальных сетей.

Общая сумма привлечённого компанией финансирования составила $18,9 млн. Исполнительница Леди Гага вложила в Backplane $1 млн собственных средств, добавляет Fortune.

Генеральный директор стартапа Скотт Харрисон говорит, что после того, как у проекта закончились средства, ряд инвесторов, принимавших участие в раунде серии А, выкупили технологии сервиса. Они собрали новую команду, привлекли новых инвесторов и планируют перезапустить Backplane. Новые владельцы стремятся найти для технологии достойное применение и построить на её основе стабильный бизнес с чёткой стратегией и надёжными партнёрами. Как отмечает TechCrunch, это поможет уважаемым фондам «сохранить лицо» и, возможно, вернуть вложенные средства.

По словам Харрисона, у стартапа был шанс привлечь новых инвесторов и выжить, но большинство из тех, с кем велись переговоры, в итоге отказались от инвестиций — в основном, из-за условий, на которых были заключены сделки с предыдущими партнёрами. В случае успеха проекта эти инвесторы получали преимущества перед остальными. В частности, в компанию был готов вложить $2,5 млн один из китайских фондов, но отменил сделку «буквально в последнюю минуту».

Харрисон также замечает, что несмотря на отсутствие руководства, сервис продолжает работать, и клиенты активно пользуются системой. Сейчас на базе Backplane создано более 15 тысяч сообществ.

По мнению редакции TechCrunch, история Backplane демонстрирует, как сильно может изменить стартап-сфера за четыре года. «Инвесторы больше не готовы вкладывать деньги в проекты, создатели которых занимаются открытием новых офисов, а не развитием бизнеса».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Германии запускается первая беспилотная автопарковка

Немецкие компании Daimler и Bosch получили от властей Германии разрешение на полноценную эксплуатацию сервиса беспилотной парковки без участия людей

В Израиле сконструировали жилет для собак с виброкомандами

Израильские инженеры собрали жилет и пульт управления собакой, передающие команды животному через вибрацию.

Искин превращает селфи в классические портреты

Сайт aiportraits.com предлагает всем желающим ознакомиться с технологией, созданной в лаборатории IBM Watson. Она делает из фотографии портрет «маслом», «акварелью» или «тушью».