У Леди Гаги не получилось…

Как сообщает TechCrunch, у стартапа, созданного бизнес-менеджером Леди Гаги Троем Картером, закончились средства. Backplane — платформа, с помощью который каждый клиент мог запустить собственную социальную сеть. После того, как у компании кончились деньги, она продала технологии своим инвесторам, которые теперь попробуют перезапустить проект, отмечает редакция TechCrunch. Об этом изданию сообщили несколько различных источников — в том числе, представители юридических компаний, занимающихся проблемами Backplane, и бывший генеральный директор проекта.

По мнению автора материала, две основные проблемы, который погубили стартап — слишком высокая оценка в условиях, когда ни один из инвесторов не выкупает большую долю в компании и не берёт на себя ответственность по его дальнейшему развитию, и расточительность руководства.

Стартап Backplane был основан в 2011 году, а уже в 2012 году привлёк $12,1 млн финансирования в раунде серии А. Инвесторами проекта выступили фонды Sequoia Capital, Google Ventures, Founders Fund, SV Angel, Greylock Partners, Menlo Ventures, Formation 8 и TomorrowVentures Эрика Шмидта. Сервис был оценён в $40 млн. При этом фактически, пишет TechCrunch, тогда сервис представлял из себя фан-сайт Леди Гаги.

Однако спустя три года стало ясно, что у команды не получается достичь какого-то прогресса, и стартап решил сменить направление деятельности. Руководство объявило о смене генерального директора и превращении сервиса в платформу для создания социальных сетей.

Общая сумма привлечённого компанией финансирования составила $18,9 млн. Исполнительница Леди Гага вложила в Backplane $1 млн собственных средств, добавляет Fortune.

Генеральный директор стартапа Скотт Харрисон говорит, что после того, как у проекта закончились средства, ряд инвесторов, принимавших участие в раунде серии А, выкупили технологии сервиса. Они собрали новую команду, привлекли новых инвесторов и планируют перезапустить Backplane. Новые владельцы стремятся найти для технологии достойное применение и построить на её основе стабильный бизнес с чёткой стратегией и надёжными партнёрами. Как отмечает TechCrunch, это поможет уважаемым фондам «сохранить лицо» и, возможно, вернуть вложенные средства.

По словам Харрисона, у стартапа был шанс привлечь новых инвесторов и выжить, но большинство из тех, с кем велись переговоры, в итоге отказались от инвестиций — в основном, из-за условий, на которых были заключены сделки с предыдущими партнёрами. В случае успеха проекта эти инвесторы получали преимущества перед остальными. В частности, в компанию был готов вложить $2,5 млн один из китайских фондов, но отменил сделку «буквально в последнюю минуту».

Харрисон также замечает, что несмотря на отсутствие руководства, сервис продолжает работать, и клиенты активно пользуются системой. Сейчас на базе Backplane создано более 15 тысяч сообществ.

По мнению редакции TechCrunch, история Backplane демонстрирует, как сильно может изменить стартап-сфера за четыре года. «Инвесторы больше не готовы вкладывать деньги в проекты, создатели которых занимаются открытием новых офисов, а не развитием бизнеса».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Шведские свитера знают, у кого был тяжелый день (и кого надо утешить булочкой)

Сеть магазинов 7-Eleven в Швеции выдала персоналу рождественские свитера, способные анализировать состояние покупателей.

Компьютерному зрению не понять, что такое молоток на кровати

Но хотя точность таких алгоритмов совершила огромный скачок, эти системы до сих пор часто оказываются сбиты с толку картинками, которые для человека очевидны.

Том, Дик и Гарри – сельскохозяйственные роботы, которые бьют сорняки молнией

Представьте себе, что любой сорняк, который осмелится вырасти у вас на огороде, тут же поражает молния с ясного неба.