Украина бьет рекорды по темпам развития солнечной энергетики

Согласно последним данным, количество домашних солнечных электростанций (СЭС) в Украине растет в геометрической прогрессии. Агентство Госэнергоэффективности опубликовало статистику, согласно которой на конец 2018 уже почти 7,5 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции. Их общая мощность на данный момент — около 160 МВт.

Интересно, что больше половины домашних электростанций были установлены в последние 12 месяцев. За один только 2018-ый год наши сограждане наши сограждане установили у себя дома более 4500 СЭС. Это значит, что удвоилось не только количество электростанций, но и темп их возникновения. Для сравнения, в 2017 году, на солнечную энергию перешло около 1900 домохозяйств. В общем, популярность солнечной энергии в Украине растет в геометрической прогрессии.

В данный момент Закон Украины “Об электроэнергетике” позволяет украинцам устанавливать домашние солнечные электростанции мощностью до 30 кВт. Это позволяет не только обеспечить энергией себя, но и продать ее излишек по “зеленому тарифу”. А сейчас в Верховной Раде ко второму чтению готовится законопроект, который позволит повысить ограничение на мощность СЭС до 50 кВт.

Источник

Заглавная иллюстрация:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.

Mastercard і ПриватБанк запустять перший в Україні проект поведінкової біометрії

Mastercard у партнерстві з ПриватБанком реалізує перший в Україні проект верифікації клієнтів, заснований на поведінковій біометрії — для прогресивної та безпечної аутентифікації в епоху, коли пароля недостатньо для захисту облікового запису.