Украинские технокомпании имеют перспективу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в начале следующего года собирается запустить фонд прямых инвестиций в украинские компании. Размер фонда составит порядка $50-60 млн. Об этом на недавней пресс-конференции заявил глава регионального представительства ЕБРР Шевки Аджунер.

«Мы рассматриваем возможность запуска небольшого высокорискового фонда прямых инвестиций в 2015 году. Фонд будет ориентирован на технологические компании, в том числе из сферы IT», — сказал Аджунер. Структура фонда в данный момент еще прорабатывается.

Этот проект будет работать подобно тому, как сейчас банк инвестирует в украинские компании из собственных средств. ЕБРР является одним из крупнейших финансовых инвесторов в Украине. К октябрю 2014 года банк инвестировал 9,8 млрд евро в 337 различных проектов в стране.

Но есть и другой вариант развития этой идеи. Как рассказал AIN.UA глава наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк, сейчас ассоциация ведет переговоры с банком о том, чтобы инвестирование осуществлялось по схеме matching funds, т.е. чтобы ЕБРР дал средства в управление украинским фондам, которые смогли бы их реинвестировать (таким образом, к примеру, банк работает с российским Almaz Capital). В ассоциацию на данный момент входит около 30 фондов, работающих с украинскими стартапами.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Борьба за 50 000 гривен: ведущие IT-компании проведут Хакатон для студентов

26-27 октября в инновационном парке Unit.City пройдет Хакатон, где студенты ведущих инженерных вузов будут соревноваться за главный приз от генерального ...

Чем длиннее теломеры — тем крепче здоровье. Пока у мышей

Испанские ученые вырастили мышей с аномально длинными теломерами. Оказалось, что такие мыши не только живут дольше обычных животных, но и отличаются завидным здоровьем.

Смарт-четки (кликнуть, чтобы помолиться)

Католическая церковь решила взять пример с Силиконовой долины и изобрести гаджет, чтобы привлечь больше последователей.