Украинские технокомпании имеют перспективу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в начале следующего года собирается запустить фонд прямых инвестиций в украинские компании. Размер фонда составит порядка $50-60 млн. Об этом на недавней пресс-конференции заявил глава регионального представительства ЕБРР Шевки Аджунер.

«Мы рассматриваем возможность запуска небольшого высокорискового фонда прямых инвестиций в 2015 году. Фонд будет ориентирован на технологические компании, в том числе из сферы IT», — сказал Аджунер. Структура фонда в данный момент еще прорабатывается.

Этот проект будет работать подобно тому, как сейчас банк инвестирует в украинские компании из собственных средств. ЕБРР является одним из крупнейших финансовых инвесторов в Украине. К октябрю 2014 года банк инвестировал 9,8 млрд евро в 337 различных проектов в стране.

Но есть и другой вариант развития этой идеи. Как рассказал AIN.UA глава наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк, сейчас ассоциация ведет переговоры с банком о том, чтобы инвестирование осуществлялось по схеме matching funds, т.е. чтобы ЕБРР дал средства в управление украинским фондам, которые смогли бы их реинвестировать (таким образом, к примеру, банк работает с российским Almaz Capital). В ассоциацию на данный момент входит около 30 фондов, работающих с украинскими стартапами.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Разработчики закрыли проект модульных умных часов BLOCKS

Разработчики проекта модульных умных часов BLOCKS заявили о его закрытии в связи с банкротством компании,

IQ-тест для голосовых помощников: Alexa уступает Siri и Google Assistant

Компания Loup Ventures недавно провела тест, в рамках которого одни и те же 800 вопросов были заданы Amazon Alexa, Apple Siri и Google Assistant.

Искусственное дерево Biomitech обещает заменить собой небольшой лес

Для того, чтобы вырастить дерево нужно немало времени. Однако мексиканский стартап Biomitech нашел, как обойти эту проблему.