Украинский стартап разработал бесконтактный платежный браслет

ПриватБанк совместно с украинским стартапом MAWI Solutions, разработчиком биометрических браслетов, представили платежный браслет MAWI Pay, с помощью которого можно оплачивать товары и услуги бесконтактно.

Устройство работает на основе технологии бесконтактной оплаты Mastercard. Поэтому его владелец сможет расплачиваться за какую-либо продукцию, просто приложив браслет к платежному терминалу.

Распознавание владельца браслета происходит с помощью электрокардиограммы. Так, если устройство надето на руку постороннего человека, он не сможет оплачивать покупки. Ведь браслет не сможет идентифицировать его и отключит функцию платежей.

По словам разработчиков, определение личности по ЭКГ можно сравнить с точностью отпечатков пальцев. Таким образом, можно не бояться, что в случае потери или кражи браслета, кто-то опустошит счета его настоящего владельца.

«Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ – уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс», — рассказал глава стартапа Рон Фридман.

Прототип браслета представили на международной выставке FinovateSpring 2018 в Сан-Франциско. В ближайшее время технологию будут валидовать совместно со швейцарскими учеными из института Idiap Martigny.
Источник 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Германии представили серийную версию городского аэротакси

Немецкая компания Volocopter представила характеристики городского аэротакси в том виде, в котором оно будет запущено в серийное производство.

Владельцы домашних животных понимают их сигналы

Люди, у которых есть домашние животные, могут распознать в кошачьих и собачьих звуках эмоции — в отличие от тех, у кого животных нет.

Google научила нейросеть реалистично дорисовывать фотографии

Разработчики из Google Research научили нейросеть качественно дорисовывать недостающие фрагменты фотографий, даже если от нее скрыта большая часть снимка.