Умные таблетки с микроиглами: безболезненная альтернатива уколам

Как и любой другой объект в нашей жизни, от машин до предметов обихода, таблетки становятся умнее. Медицина будущего обещает нечто поинтереснее, чем просто скучное растворение пилюли в желудке.

Новейший пример этому – капсула RaniPill. Эта таблетка призвана заменить в будущем инъекции ферментов, белков и антител. Когда пациент глотает такую капсулу, ее оболочка растворяется в кишечнике, после чего происходит химическая реакция, и таблетка разбухает, как воздушный шарик. Это в свою очередь позволяет ей воткнуть в слизистую оболочку растворимые микроиглы и таким образом ввести лекарство.

По сравнению с уколами такой подход абсолютно безболезнен, так как соответствующих болевых рецепторов в кишечнике попросту нет. Поразительно также то, что все это вмещается в капсулу, размером не больше обычного.

Мир Имран, гендиректор и основатель Rani Therapeutics, сообщил в интервью: «Большинство пациентов предпочли бы таблетку уколу. Но не всякое лекарство можно принимать перорально. Это проблема многих веществ, в том числе инсулина. Несмотря на миллиарды долларов, вложенные фармацевтической индустрией в исследования, Rani – стала первой компанией, которой удалось найти альтернативу инъекциям».

RaniPill недавно успешно прошла клинические испытания, которые показали, что такая капсула на 100% эквивалентна уколу.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.