Уникальный малыш спасает от цензуры

 Недавно на Kickstarter стартовала кампания open source-девайса Anonabox. Это миниатюрное сетевое устройство, предназначенное для безопасной передачи интернет-трафика.

Роутер понравился пользователям: вместо необходимых $7500 он уже успел собрать более $316 000, хотя до завершения кампании еще почти месяц. Anonabox будет стоить около $45. Он способен перенаправлять все данные с Wi-Fi и Ethernet-подключений через сеть Tor. Для этого нужно подсоединить к устройству модем или роутер, подключить шнур питания, а затем — подключить свой ПК или планшет по беспроводному соединению (у девайса есть также и LAN-порт).

Таким образом, пользователь сможет скрыть все данные о своей активности — веб-браузинг, переписку, обмен файлами — от любой любознательной организации. Устройство — меньше пачки сигарет, так что его свободно можно брать с собой в поездки. Оно, к примеру, способно помочь обойти «великий китайский фаерволл» во время путешествия по Китаю.

Американец Огест Джермар работал над устройством четыре года. По его словам, Anonabox предназначен для того, чтобы сделать Tor доступнее для обычных пользователей — не просто для фанатов интернет-безопасности, но и для жителей тех стран, где зверствует интернет-цензура.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пьезоэлементы на руке распознали жесты с помощью ультразвука

Японские и швейцарские инженеры создали носимое устройство, распознающее движения пальцев с помощью компактных ультразвуковых излучателя и приемника, приклеенных на кисть.

Статья о привлекательности высоких каблуков отозвана из журнала

Редакция журнала Archives of Sexual Behavior отозвала статью 2014 года, посвященную влиянию каблуков на женскую привлекательность.

Готов ли мир к виртуальному граффити?

Представьте себе мир, наполненный невидимым граффити. Мир, где достаточно запустить мобильное приложение и навести телефон на стену, чтобы та превратилась в чистый холст.