Уникальный малыш спасает от цензуры

 Недавно на Kickstarter стартовала кампания open source-девайса Anonabox. Это миниатюрное сетевое устройство, предназначенное для безопасной передачи интернет-трафика.

Роутер понравился пользователям: вместо необходимых $7500 он уже успел собрать более $316 000, хотя до завершения кампании еще почти месяц. Anonabox будет стоить около $45. Он способен перенаправлять все данные с Wi-Fi и Ethernet-подключений через сеть Tor. Для этого нужно подсоединить к устройству модем или роутер, подключить шнур питания, а затем — подключить свой ПК или планшет по беспроводному соединению (у девайса есть также и LAN-порт).

Таким образом, пользователь сможет скрыть все данные о своей активности — веб-браузинг, переписку, обмен файлами — от любой любознательной организации. Устройство — меньше пачки сигарет, так что его свободно можно брать с собой в поездки. Оно, к примеру, способно помочь обойти «великий китайский фаерволл» во время путешествия по Китаю.

Американец Огест Джермар работал над устройством четыре года. По его словам, Anonabox предназначен для того, чтобы сделать Tor доступнее для обычных пользователей — не просто для фанатов интернет-безопасности, но и для жителей тех стран, где зверствует интернет-цензура.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Instagram не будет показывать количество лайков под постами в 6 странах

С 18 июля Instagram скрывает количество лайков под постами в шести странах мира: Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и ...

Разработан искин, способный заполнять пробелы в изображениях

Некоторые из самых впечатляющих изображений, сгенерированных машиной, являются чем-то таким, что мы не замечаем вовсе.

Илон Маск и его компания Neuralink собираются сделать импланты в мозг обыденностью

Компания Илона Маска Neuralink занимается разработкой мыслеуправляемого интерфейса и подключением мозга к машине. На днях они впервые явили публике то, над чем именно они сейчас работают.