В Британии тестируют банковские карты со встроенным сканером отпечатка пальца

Британский банк Natwest собирается в середине апреля начать испытания платежных карт со встроенным сканером отпечатка пальца. 200 клиентов-участников смогут с помощью этих карт совершать бесконтактные платежи на суммы, превышающие стандартный в таких случаях лимит в 30 фунтов, для чего им не понадобится ни ставить свою подпись, ни вводить PIN-код.

Данные об отпечатке пальца хранятся на самой карточке, так что хакер не сможет получить к ним доступ, даже взломав центральную базу данных банка. Конечно, нельзя застраховаться от всего, и достаточно упорный взломщик может снять и подделать отпечаток вашего пальца, но все же это надежнее, чем PIN-код, который можно попросту подсмотреть, заглянув через плечо.

Биометрическая аутентификация стала стандартным компонентом мобильных платежей, но на традиционных банковских картах такая система пока еще не нашла применения.

Правда, для того чтобы ввести в карточку свой отпечаток пальца надо обращаться в банк. Впрочем, есть также планы со временем создать такую систему, которая позволит клиентам самим зарегистрировать свой отпечаток пальца через смартфон.

Необходимость заводить отдельную карту со сканером заставляет многих спрашивать, зачем биометрические карты вообще нужны, если платеж можно совершить со смартфона, оснащенного сканером лица и отпечатка пальца. Но дело в том, что карточки банк предоставляет бесплатно, так что такая схема может быть удобна для тех, кто не может позволить себе современный смартфон.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

IKEA запустила 336-часовую трансляцию доставки товаров через океан

IKEA запустила канал с трансляцией в реальном времени доставки товаров через океан, сообщается на странице компании. Эфир продлится 336 часов.

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии — 2019

12 сентября в Гарварде объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2019 год.

Акция «собери сам» от ресторанов Popeyes: в фастфуд со своей булочкой

До сих пор еще ни одна сеть фастфуда не доходила до того, чтобы призывать покупателей приносить собственные булочки для сэндвичей.