В интернете появилась онлайн-карта киевских киосков

 С помощью карты можно проверить, какие киоски в вашем районе установлены законно, а какие — нет. Предприниматели, в свою очередь, смогут оформить в онлайне заявки на установку МАФов, заключить договоры долевого участия и, спустя пять дней, забрать уже подписанные документы в разрешительном центре.

По словам замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Ваврыша, это необходимо сделать для того, чтобы легализовать постройки и перевести их работу в правовое поле. Правда, оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года. Именно тогда был сделана аэрофотосъемка, на которой четко видны все существующие на то время МАФы. Кроме того, на портале отображается график демонтажа киосков.

Демонтаж будет проходить в несколько этапов: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от выходов из метро, ​​дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений и муниципальных учреждений. При этом, если предприниматели предоставят недостоверные сведения о временной постройке, им запретят подавать новые заявки в течение трех лет. В КМДА утвержают, что весь процесс получения документов будет происходить автоматически и без воздействия человеческого фактора.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Швейцарии робота научили эквилибристике

Швейцарские инженеры разработали алгоритм управления нестабильным роботом с манипулятором, способный одновременно учитывать текущую задачу манипулятора и балансировать корпус.

Если вы можете понять, что на этих картинках – вы умнее искина

Сверху вниз и слева направо эти картинки были определены искином как «электронные часы», «маяк», «орган», «шприц», «тукан» и «персидский кот».

Ледяные кубики для спасения арктических ледников

Аналогично тому, как в тропических регионах высаживают деревья, чтобы восстановить леса, архитекторы предлагают восстанавливать полярные шапки.