В системе безопасности Nest Secure был спрятан микрофон, о котором не знал никто кроме Google

Недавняя серия хакерских атак на системы домашней безопасности заставила пользователей Nest Secure внимательнее присмотреться к своей системе. И то, что в ее элементе Nest Guard обнаружился встроенный скрытый микрофон, вызвало немалое беспокойство.

Все так бы, наверное, и оставались в неведении, если бы компания Google не объявила о поддержке Google Assistant для системы Nest Secure. Казалось бы, замечательное нововведение, если бы не одно «но»: пользователи понятия не имели, что в этом устройстве есть микрофон. Ни в инструкциях, ни на упаковке товара о нем не было ни слова.

Естественно, первая мысль, которая возникла у всех – Google подслушивает наши разговоры. И хотя Google утверждает, что эти микрофоны ни разу не включались и были встроены в систему лишь для того, чтобы расширить возможности для ее апгрейда, факт остается фактом: компания продала пользователям продукт, который способен шпионить за ними. Ведь даже если сама компания Google не использовала микрофоны, система Nest Secure остается подключенной к Интернету. Хакеры могут взломать такую систему, чтобы подслушивать личные разговоры, а потребители будут об этом ни сном ни духом.

Google признает свою вину в сложившейся ситуации, но извинения несколько запоздали. То, что скрытый микрофон был обнаружен сразу же после серии взломов, сильно подорвало доверие и к продукту, и к компании.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В новом проекте 1+1 media искусственный интеллект сразится с людьми

1+1 media анонсировали масштабный эксперимент, проект «Mind Contest: Люди против машин» в котором команды участников, отобранные жюри проекта, сразятся з нейросетью за первенство в креативной индустрии.

Sony предлагает носить динамики на шее

Bluetooth в нем нет, и вообще он предназначен не для смартфона. А для телевизора.

Україна отримала срібну нагороду за проєкт зі штучним інтеллектом

ISD Group взяли срібло на найбільш відомій премії Великобританії Shots Awards за проєкт зі штучним інтелектом, який демонструє різницю між пропагандою та незалежними новинами