В Украину стали завозить вдвое меньше мобильных телефонов

Всего за это время в Украину было завезено 1,4 млн. мобильных устройств, что на 31,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению исследователей, главным «виновником» такого падения являются мобильные телефоны: их поставки за год сократились более, чем вдвое. При этом украинцы стали покупать больше дешевых смартфонов. По оценкам IDC во втором квартале в Украину было завезено на 10,1% больше устройств, чем за этот же период в прошлом году, но в денежном выражении наблюдается 20%-е падение. Это объясняется тем, что в поставках смартфонов растет, в первую очередь, низкий ценовой сегмент — доля устройств стоимостью до $120 выросла за год на 17%. Также стоит отметить, что средняя цена смартфона упала с $268 до $194.  

В третьем квартале аналитики ожидают сокращения поставок как в сегменте телефонов, так и смартфонов — суммарное годовое падение может достигнуть 30%. Напомним, что в июне этого года аналитики зафиксировали рекордный за последние 5 лет спад в поставках компьютеров.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кибертурнир по Dota 2 между людьми и искинами закончился с разгромным счетом в пользу машин

Команда OpenAI, разработавшая искусственный интеллект, способный играть в Dota 2, дала возможность всем желающим сразиться с ее искином. Результат оказался предсказуемо печален для всех, кто еще верит в человеческий интеллект.

Камуфляж против искинов или как остаться неопознанным?

Стремительное развитие систем наблюдения с использованием искинов беспокоит многих. Но исследователи раз за разом доказывают, что такие системы машинного разума можно обмануть.

Лампа-дрон от дизайнера Казухиро Яманаки может летать за вами по пятам

Японский дизайнер Казухиро Яманака представил свой новейший проект – летающую лампу-дрон. Она сможет летать за пользователем по всему дому, подсвечивая именно то, что нужно в каждый конкретный момент.