В УМХ активная смена руководства

 «Я ушла в понедельник. Считаю, что 14 с половиной лет работы в компании — это более, чем достаточно», — сообщила Ефименко изданию «Телекритика».

С тех пор, как председателем набсовета УМХ стала Елена Бондаренко, это уже четвертое увольнение: ранее о своем уходе из медиа-холдинга заявили главный редактор Tochka.net Ольга Клипкова, директор по продажам Digimedia Юлия Трибушная и HR директор Алина Мудрая.

Татьяна Ефименко, помимо своих прямых обязанностей на посту гендиректора издательского дома, также руководила деловым сегментом холдинга после увольнения жены Бориса Ложкина Надежды Шаломовой. Теперь ее место займет гендиректор луганской телекомпании ЛКТ и депутат Луганского областного совета от «Партии регионов» Герман Кудинов. На этот пост его пригласила новоиспеченная глава УМХ Елена Бондаренко.

Ефименко рассказала, что пока не нашла новое место работы и планирует отдохнуть. На вопрос, связано ли ее увольнение с назначением Бондаренко, Татьяна ответила уклончиво. «Когда работаешь 14 с половиной лет, ты очень любишь компанию, поэтому я бы не хотела делать из своего увольнения скандал. Увольнение — это было мое собственное желание», — сказала она. По ее словам, больше из УМХ кроме нее пока никто не уходит.

Ранее в сентябре, после того, как стало известно о назначении Бондаренко главой набсовета, из УМХ ушли еще трое менеджеров. Главный редактор Tochka.net Ольга Клипкова, директор по продажам Digimedia Юлия Трибушная и HR директор Алина Мудрая покинули UMH Didgital. Об этом в Facebook сообщила Клипкова.

Это уже вторая волна увольнений из УМХ. Первая стартовала сразу после смены владельца медиа-группы в ноябре 2013 года. Тогда холдинг начали массово покидать топ-менеджеры, а из Forbes ушла почти вся команда журналистов и редакторов. Свой уход они мотивировали введением жестокой цензуры в некогда независимых изданиях. В результате репутация украинского Forbes пошатнулась настолько, что Forbes Media решила отозвать лицензию у журнала. Между тем, издание продолжает работать под брендом Forbes, а его владельцем остается  Сергей Курченко, который был объявлен в международный розыск после свержения режима Виктора Януковича в Украине.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Поездка в виртуальной реальности от Holoride

Holoride – стартап, занимающийся технологиями виртуальной реальности в автомобилях. В частности, видеоиграми, в которые можно играть, сидя на заднем сиденье.

Автомат по продаже пикселей: как популяризовать цифровое искусство?

Чтобы поддержать цифровое искусство, художник Даннер Милликен разработал специальный автомат по продаже электронных изображений.