Войти два раза в одну реку

Слухи подстегнула информация о планах Microsoft сократить тысячи специалистов из приобретенного у Nokia в апреле 2014 года подразделения Devices & Services и о постепенном сворачивании их мобильного бизнеса. До конца 2016 года только Microsoft имеет право выпускать мобильные телефоны под маркой Nokia (речь о «звонилках»). Смартфоны этого бренда больше не выпускаются. И все же Nokia не отказывается от планов вернуться на рынок мобильных устройств, но только в качестве лицензиара.

После продажи Microsoft Devices & Services у Nokia не осталось необходимых производственных и маркетинговых ресурсов, а также каналов дистрибуции устройств. Официальный представитель Nokia Technologies Роберт Морлино напомнил, что приоритеты нынешней Nokia все еще сосредоточены на мире связи: через мобильную инфраструктуру, геолокационные и картографические сервисы, а также посредством развития и лицензирования технологий. «Мы стремимся по-прежнему доносить культовый дизайн Nokia и инновации в мобильное пространство, в том числе и в виде удивительных продуктов, которые люди когда-нибудь будут держать в руках. Тем не менее, мы будем это делать не так как прежде, а совершенно иначе», — заявил он.

Правильный для Nokia путь на рынок мобильных телефонов лежит через лицензирование бренда. Для Nokia это означает работу с партнером, который возьмет на себя ответственность за производство продуктов, продажи, маркетинг и поддержку пользователей. И у компании уже есть такой опыт.

 

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Смартфон Oppo спрячет фронтальную камеру под экран

Куда деть ключевые компоненты на устройствах, где экран занимает всю переднюю панель? Решение найдено – интегрировать их прямо в экран.

DS X E-tense – асимметричный «суперкар будущего»

Пожалуй, самой примечательной его частью является асимметричный корпус. Пассажир сидит в закрытой кабине, тогда как водителя обдувает ветерок.

NASA спонсирует новый самолет: сверхзвуковой, но тихий (и без лобового стекла)

Компания Lockheed Martin начала работу над этим самолетом по заказу NASA, чтобы вернуть сверхзвуковые полеты в гражданскую авиацию.