Xiaomi запатентовала смартфон с экраном без рамки

Китайская компания Xiaomi обратилась во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, чтобы зарегистрировать патент на дизайн смартфона, у которого экран частично закрывает все четыре края.

Дисплей смартфона закруглен не только справа и слева, как это было у модели Samsung Galaxy S9, но также сверху и снизу, чего еще ни у одной модели не было. Как показано на схеме в описании, в толщину экран охватывает телефон до середины.

Ни одной кнопки на устройстве нет. Внизу расположен лишь порт USB Type-C. На задней панели отведено место для вспышки и камеры с двойной апертурой. Больше ничего дизайном не предусмотрено.

Этот дизайн полностью лишен рамки-безеля, делая телефон поистине полноэкранным и несравнимо увеличивая размер экрана по отношению к корпусу.

Выглядит это, конечно, стильно, но остается вопрос, насколько такой дизайн практичен.

Выреза-«челки», естественно, у этой модели нет, и, судя по изображениям, отверстия под камеру тоже. Пока что непонятно, как будет расположена в таком телефоне фронтальная камера для сэлфи, и будет ли она вообще.

Компании Xiaomi также придется озаботиться прочностью стекла, ведь такая модель будет особенно уязвима при ударах и падениях.

Есть сомнения, будет ли такой смартфон вообще выпущен, так как Xiaomi могла запатентовать дизайн просто для того, чтобы им не смогли воспользоваться другие компании, или же последовать примеру Meizu Zero и vivo APEX 2019, то есть выдвинуть концепцию, чтобы лишний раз засветиться в масс-медиа и поднять свою рыночную цену, так и не выпустив такой модели.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В діджитал ері кібербезпека стає запорукою успіху або краху

Якщо у фізичному просторі ми закриваємо двері будинків і встановлюємо сигналізацію чи охорону від злодіїв, захищаємося від хвороб, миючи руки, проходячи профілактичні медогляди і здаючи аналізи, то в кіберпросторі ми все ще поводимося як наївні туристи.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.