Золотая клетка Google. И полный отрыв от реальности

Google заботится о своих сотрудниках, как о большой счастливой семье, пишет Сыта. «[Компания] помогает во всём. Предоставляет няню ребенку и стирает рубашку, пока вы наслаждаетесь латте, сделанным одним из офисных бариста», — пишет разработчик.

Сотрудники Google — самые умные люди своего поколения: они все закончили лучшие вузы и у каждого из них есть уникальные знания и опыт. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего.

Однако, несмотря на это, разработчик решил покинуть компанию. Причина в реальности и мечтах, пишет он, а точнее, в игнорировании реальности.

«Я хочу новый телефон в качестве рождественского подарка, но получал вместо этого планшет. Ананас был разрезан не квадратами, а прямоугольниками. В офисе не осталось шоколадной крошки для моего ванильного мороженого. Мне приходится ходить в один из пяти ресторанов, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс с розовой глазурью. Когда эти проблемы становятся для вас важными, вы теряете связь с реальностью».

«В конце-концов вы считаете странным то, что ваши друзья в «нормальных» компаниях сами платят за ланч и у них нет бассейна в офисе. Вы не улыбаетесь историям друзей о днях бесплатного мороженого в офисе».

Во время работы в Google у Сыта было всего несколько занятий, которые делали его счастливым — написание жалоб на шеф-повара из-за того, что лосось был переваренным, а в ближайшем к рабочему месту вендинговом автомате «не было Coke Zero в среду».

 «Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

 Когда вы работаете в Google или другой преуспевающей компании, трудно найти время и энергию на сторонние проекты, пишет Сыта. «Для этого нужно выйти за пределы золотой клетки, в которой вы живете».

 По словам Сыта, будучи сотрудником Google сложно создавать трезво оценивать перспективность идей, так как команда живет в своей закрытой экосистеме, у которой мало общего с реальностью.

«Google и его экосистема заняли весь мой ум. Это отражалось на моём мышлении и стиле работы. Я даже верил в то, что никто не смотрит телевизор, потому что есть Youtube».

 После двух лет работы в Google Сыта решил уволиться. Через год он издал свой дебютный роман. «Уход из Google был лучшим решением в моей жизни. Я благодарен за опыт, полученный в компании. Но еще больше я благодарен за то, что работа помогла мне понять, что в жизни есть намного более важные вещи, чем бесплатная еда и визитка с крутым логотипом на ней».

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.