Золотая клетка Google. И полный отрыв от реальности

Google заботится о своих сотрудниках, как о большой счастливой семье, пишет Сыта. «[Компания] помогает во всём. Предоставляет няню ребенку и стирает рубашку, пока вы наслаждаетесь латте, сделанным одним из офисных бариста», — пишет разработчик.

Сотрудники Google — самые умные люди своего поколения: они все закончили лучшие вузы и у каждого из них есть уникальные знания и опыт. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего.

Однако, несмотря на это, разработчик решил покинуть компанию. Причина в реальности и мечтах, пишет он, а точнее, в игнорировании реальности.

«Я хочу новый телефон в качестве рождественского подарка, но получал вместо этого планшет. Ананас был разрезан не квадратами, а прямоугольниками. В офисе не осталось шоколадной крошки для моего ванильного мороженого. Мне приходится ходить в один из пяти ресторанов, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс с розовой глазурью. Когда эти проблемы становятся для вас важными, вы теряете связь с реальностью».

«В конце-концов вы считаете странным то, что ваши друзья в «нормальных» компаниях сами платят за ланч и у них нет бассейна в офисе. Вы не улыбаетесь историям друзей о днях бесплатного мороженого в офисе».

Во время работы в Google у Сыта было всего несколько занятий, которые делали его счастливым — написание жалоб на шеф-повара из-за того, что лосось был переваренным, а в ближайшем к рабочему месту вендинговом автомате «не было Coke Zero в среду».

 «Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

 Когда вы работаете в Google или другой преуспевающей компании, трудно найти время и энергию на сторонние проекты, пишет Сыта. «Для этого нужно выйти за пределы золотой клетки, в которой вы живете».

 По словам Сыта, будучи сотрудником Google сложно создавать трезво оценивать перспективность идей, так как команда живет в своей закрытой экосистеме, у которой мало общего с реальностью.

«Google и его экосистема заняли весь мой ум. Это отражалось на моём мышлении и стиле работы. Я даже верил в то, что никто не смотрит телевизор, потому что есть Youtube».

 После двух лет работы в Google Сыта решил уволиться. Через год он издал свой дебютный роман. «Уход из Google был лучшим решением в моей жизни. Я благодарен за опыт, полученный в компании. Но еще больше я благодарен за то, что работа помогла мне понять, что в жизни есть намного более важные вещи, чем бесплатная еда и визитка с крутым логотипом на ней».

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Установлено: девочки хуже считают, потому что…. много читают?

Французские ученые выяснили, что недостаток женщин в профессиях, связанных с математикой, можно объяснить разницей в их успеваемости по математике и чтению в подростковом возрасте.

Импланты позволяют восстановить зрение, транслируя картинку прямо в мозг

Американские инженеры разработали новый нейроимплант, который способен вернуть зрение полностью слепым людям. Он позволяет обойти нерабочие зрительные нервы и транслирует изображения прямо в мозг.

Instagram не будет показывать количество лайков под постами в 6 странах

С 18 июля Instagram скрывает количество лайков под постами в шести странах мира: Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и ...