9 рисунков Тима Бёртона, которые стали персонажами его кинокартин

Мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на чёрном юморе и макабрических элементах, создаёт своих персонажей  на бумаге. Это позволяет эму воплощать точные копии образов в своих режиссёрских работах.  Вот что о его рисунках говорят коллеги:

Аниматор Йан МакКиннон: «Вы ошибаетесь, если думаете, что некоторые из грубых эскизов Тима являются элементарными или наивными, поскольку они содержат важную информацию, демонстрируют большую утонченность и ошеломляющее видение. Во время его ежедневных посещений нашей мастерской Тим сделал бы свои сумасшедшие небольшие эскизы инопланетных захватчиков. Реальная сила в художественных работах Тима — его оценка формы с преувеличенными пропорциями. Несколькими простыми линиями ручкой он создает смелые силуэты.»

Дизайнер спецэффектов Рик Бейкер: «Когда мы работали над «Планетой обезьян», Тим однажды пытался объяснить мне, что он хотел для одной из обезьян, но я никак не мог понять. Видя пустое выражение на моем лице, он достал свой карандаш и уже после нескольких взмахов мне все стало понятно. Я мечтаю, чтобы каждый режиссер мог так»

Джон Огаст: «В нашу с ним первую встречу касательно «Чарли и шоколадной фабрики», которая длилась несколько минут, Тим сразу же сказал мне, что он не хотел — «самодовольных диснеевских детей». Я всегда чувствую облегчение, когда вхожу в офис Тима и вижу сцены и персонажей, прикрепленные к стенам. Он перевел и усвоил все элементы кино, и он вдохновляет меня писать то, что он рисует».

Хелена Бонем Картер:«Я никогда не знаю, буду ли я в очередном фильме Тима. Чаще всего он говорит: «Тебе придется играть, потому что – смотри! – я нарисовал тебя». В случае с Красной Королевой он продемонстрировал рисунок очень злой, краснолицей, огромноголовой королевы. С моими бровями». «Пятилетний сын Тима и он любят оба рисовать монстров. Иногда мне сложно понять, кто что нарисовал. И это комплимент им обоим».

 

 

Лея Галло: «Рисунки Тима – это его дневник. Он берет людей, которые в том или ином смысле производят на него впечатление, и заключает память о них в рисунки, акцентируя те качества, которые произвели на него наибольшее впечатление».

 

Джонни Депп: «Тим идеальный конспиратор, когда сражается со студиями».

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сколько стоит корона британских монархов?

Ее официально признали бесценной в силу ее огромного значения для истории. И никто до сих пор не пытался определить, сколько же стоит корона сама по себе.

Теперь каждый сможет примерить на себя роль гида в Google Earth

Google добавила новые функции в Google Earth, которые позволяют каждому создавать поверх карты собственные видеотуры.

Як журналістам захистити себе від крадіжки контенту. Всесвітня організація інтелектуальної власності проведе семінар у Києві

26 листопада 2019 року у київському iHUB відбудеться IP семінар для журналістів щодо захисту інтелектуальної власності. Його проводить Всесвітня організація інтелектуальної власності (WIPO) за сприяння Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України.