Архитекторы из ecoLogicStudio создали биоцифровые скульптуры

Архитекторы и дизайнеры городских ландшафтов из лондонской компании ecoLogicStudio привезли две биоцифровые скульптуры на выставку «La fabrique du vivant» («Материя жизни»), которая проходит в Париже в Центре Жоржа Помпиду с 20 февраля по 15 апреля.

Под руководством архитекторов Клаудии Паскуэро и Марко Полетто команда создала «Нечеловеческие сады» ‑ две живые скульптуры, частично напечатанные на 3D-принтере, которые объединяют в себе человеческое и нечеловеческое.

Обе скульптуры были созданы с помощью живых существ: способных к фотосинтезу цианобактерий (работа H.O.R.T.U.S. XL Astaxanthin.g) и пауков-птицеедов (работа XenoDerma).

Вкладом людей в эти работы было создание трехмерных каркасов, спроектированных таким образом, чтобы те вступили в своеобразный симбиоз с живыми организмами, населяющими их.

При создании скульптуры H.O.R.T.U.S. XL Astaxanthin.g авторы вдохновлялись структурой живого коралла.

Культура цианобактерий была выращена в биогеле, который затем был залит в каркас, состоящий из множества крохотных ячеек. Специальный алгоритм спроектировал эти ячейки так, чтобы у бактерий был оптимальный доступ к свету и те могли быстро расти и вырабатывать как можно больше кислорода.

Для создания скульптуры XenoDerma люди вмешались в процесс плетения паучьих сетей, поместив пауков в рукотворные леса, тоже разработанные с помощью алгоритма и напечатанные на 3D-принтере.

Пауки, в данном случае пауки-птицееды, особенны тем, что их сознание не ограничивается их телом, так как ловчие сети являются своего рода сенсорным органом, который влияет на их восприятие пространства. Для паука информация, поступающая от сетей – неотъемлемая часть «мышления». Таким образом, каркас скульптуры XenoDerma «перепрограммировал» поведение помещенных в него пауков.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.