Архитектурное ню. Часть 1.

Французский фотограф Эрик Марриан по образованию архитектор. И этот факт откровенно читается во всём его творчестве. Его эксперименты с телом – это эксперименты с формой. Их результат был собран в серии работ «Белый квадрат». Создаётся впечатление, что Марриан вписывает фигуры моделей в овал или в треугольник, искусно распределяя элементы в кадре, то заполняя его до краёв, то оставляя просветы. Бедра — это колонны, наклоненное тело — арка; наложенные друг на друга руки и ноги — стена. Он умело работает с пространством, то заполняя его полностью, то оставляя огромное количество воздуха. Геометризм работ подтверждает старую теорию о математической основе мира. Кажется, что и человеческое тело, в идеальном своем проявлении, было создано на основе некоего гениального уравнения, и истинный смысл жизни — в бесконечном решение этой задачки.

Серия «Белый квадрат» фотографа с успехом экспонировалась во Франции, Швейцарии, России, Бельгии и других странах.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Крупнейший двухдвигательный авиалайнер совершил первые пробежки

Летный образец перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Boeing 777-9X приступил к наземным испытаниям в рамках подготовки к первому полету.

Освітня платформа Creative Practice презентувала результати дослідження про кар’єру дизайнера

У травні та червні цього року освітня платформа Creative Practice провела дослідження серед студентів та працедавців щодо того, як вони ...

Любишь экшен — полюбишь и оперу

Австралийская Опера запустила рекламную кампанию, которая использует интерес автралийцев к драмам, экшенам и сенсациям.