Архитектурное ню. Часть 1.

Французский фотограф Эрик Марриан по образованию архитектор. И этот факт откровенно читается во всём его творчестве. Его эксперименты с телом – это эксперименты с формой. Их результат был собран в серии работ «Белый квадрат». Создаётся впечатление, что Марриан вписывает фигуры моделей в овал или в треугольник, искусно распределяя элементы в кадре, то заполняя его до краёв, то оставляя просветы. Бедра — это колонны, наклоненное тело — арка; наложенные друг на друга руки и ноги — стена. Он умело работает с пространством, то заполняя его полностью, то оставляя огромное количество воздуха. Геометризм работ подтверждает старую теорию о математической основе мира. Кажется, что и человеческое тело, в идеальном своем проявлении, было создано на основе некоего гениального уравнения, и истинный смысл жизни — в бесконечном решение этой задачки.

Серия «Белый квадрат» фотографа с успехом экспонировалась во Франции, Швейцарии, России, Бельгии и других странах.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Діджиталізація хлібопечення в Україні. Kinograf для Lesaffre.

На правах лідера Lesaffre проводить масштабну бізнес-конференцію Bakery & business для обміну досвідом та налагодження бізнес-зв’язків, яку відвідують керівники великих хліб-заводів, приватні підприємці та власники невеликих пекарень. Щоб не перетворитись на стандартну конференцію з кетерінгом, Kinograf розробив креативне оформлення конференції.

Британский изобретатель сделал «гитару» из штрихкодов

Британский изобретатель Джеймс Брутон (James Bruton) создал подобие MIDI-гитары, в которой ноты закодированы в штрихкодах, а звучать она начинает при их считывании сканером.

Игрушечная еда будущего – водоросли и насекомые

Если с детства усвоить, что рифленый зеленый «мячик» из водорослей на обед – это совершенно нормально, то еда будущего будет казаться вполне аппетитной.