Барная стойка, ONUKA и панорамные окна. Что известно о новом офисе TABASCO creative agency?

TABASCO creative agency – самое крупное независимое агентство Украины. После более 12 лет работы на рынке, TABASCO есть о чем рассказать. И тем более – реализовать в дизайне своего нового креативного пространства.

В мире креатива абсолютно не имеет значения то, где именно ты придумал идею: за рабочим местом, в митинг-руме, за барной стойкой… Придумывать можно где угодно. Одна лишь сила идеи имеет значение. Именно поэтому весь офис TABASCO выполнен как открытое пространство для свободной циркуляции вдохновения. Красные вентиляционные трубы символизируют кровеносную систему, по которой бегут идеи. На стенах изображены герои кампаний агентства: Онука, Александр Усик, Дзидзьо. А вот для Жерара Депардье места не нашлось… По определенным причинам.

В агентстве специально отказались от стен и разделения креативного и эккаунт-отделов.  Весь офис – один сплошной оупен-спейс.

Интересно, что концепция дизайна, равно как и реализация всех иллюстраций, родилась внутри самого агентства. Кто как ни сами сотрудники лучше знает, чем живет и дышит TABASCO?

Кроме общего зала, в планировке – 2 кабинета директоров и 2 митинг-рума. Один – медитативный, с изображением Далай Ламы (для более формальных встреч). А второй больше напоминает уютный домик Барта из мультсериала «Симпсоны». Чтобы попасть в него, нужно подняться по вертикальной лестнице. Этим пространством чаще всего пользуются креативные команды: чтобы обсудить бриф, просто поговорить или даже совершить небольшой ритуал послеобеденной сиесты.

Кроме сотрудников TABASCO, в новый офис переехали компьютеры, принтеры и аквариумные рыбки. От старого офиса больше не осталось ничего. Переезжать – так с толком

Отдельного внимания заслуживает кухня, которая также находится в оупен-спейсе. Мощные вытяжки не позволяют аппетитным ароматам ланчей достигать рабочего пространства, а с появлением барной стойки повседневные внутренние корпоративы приобрели новый шарм.

Помимо всего перечисленного, еще одной «фишкой» являются локеры. В TABASCO полностью отказались от тумбочек, которые заменили удобными именными ящиками. С ними связан еще один новый ритуал, в который посвящаются только избранные. Но для этого нужно стать сотрудником агентства.

Новое пространство TABASCO – еще один пример того, что перемены неизбежны. Даже когда все хорошо, необходимо меняться. Сегодняшняя стабильность – это движение. Причем – движение со скоростью света. Или, как минимум, близкой к ней.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Тараса Шевченка зобразили у вигляді червонокнижних тварин

Олександр Грехов, автор виставки «Квантовий стрибок Шевченка», знову переосмислив постать Кобзаря і зобразив його у вигляді червонокнижних тварин. Зробив це ...

Для Олимпийских игр 2020 разработали новые пиктограммы

Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 презентовал официальные спортивные пиктограммы, которые разработал японский дизайнер Масааки Хиромура. Символы воплощают уникальность ...

Каменный жесткий диск для самых драгоценных воспоминаний

Американская дизайнерская студия Donttakethisthewrongway поставила себе целью сделать цифровую информацию менее эфемерной. Поэтому, отбросив все правила дизайна, их специалисты насобирали камней и использовали их для оформления портативных жестких дисков