Барная стойка, ONUKA и панорамные окна. Что известно о новом офисе TABASCO creative agency?

TABASCO creative agency – самое крупное независимое агентство Украины. После более 12 лет работы на рынке, TABASCO есть о чем рассказать. И тем более – реализовать в дизайне своего нового креативного пространства.

В мире креатива абсолютно не имеет значения то, где именно ты придумал идею: за рабочим местом, в митинг-руме, за барной стойкой… Придумывать можно где угодно. Одна лишь сила идеи имеет значение. Именно поэтому весь офис TABASCO выполнен как открытое пространство для свободной циркуляции вдохновения. Красные вентиляционные трубы символизируют кровеносную систему, по которой бегут идеи. На стенах изображены герои кампаний агентства: Онука, Александр Усик, Дзидзьо. А вот для Жерара Депардье места не нашлось… По определенным причинам.

В агентстве специально отказались от стен и разделения креативного и эккаунт-отделов.  Весь офис – один сплошной оупен-спейс.

Интересно, что концепция дизайна, равно как и реализация всех иллюстраций, родилась внутри самого агентства. Кто как ни сами сотрудники лучше знает, чем живет и дышит TABASCO?

Кроме общего зала, в планировке – 2 кабинета директоров и 2 митинг-рума. Один – медитативный, с изображением Далай Ламы (для более формальных встреч). А второй больше напоминает уютный домик Барта из мультсериала «Симпсоны». Чтобы попасть в него, нужно подняться по вертикальной лестнице. Этим пространством чаще всего пользуются креативные команды: чтобы обсудить бриф, просто поговорить или даже совершить небольшой ритуал послеобеденной сиесты.

Кроме сотрудников TABASCO, в новый офис переехали компьютеры, принтеры и аквариумные рыбки. От старого офиса больше не осталось ничего. Переезжать – так с толком

Отдельного внимания заслуживает кухня, которая также находится в оупен-спейсе. Мощные вытяжки не позволяют аппетитным ароматам ланчей достигать рабочего пространства, а с появлением барной стойки повседневные внутренние корпоративы приобрели новый шарм.

Помимо всего перечисленного, еще одной «фишкой» являются локеры. В TABASCO полностью отказались от тумбочек, которые заменили удобными именными ящиками. С ними связан еще один новый ритуал, в который посвящаются только избранные. Но для этого нужно стать сотрудником агентства.

Новое пространство TABASCO – еще один пример того, что перемены неизбежны. Даже когда все хорошо, необходимо меняться. Сегодняшняя стабильность – это движение. Причем – движение со скоростью света. Или, как минимум, близкой к ней.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Національні парки Британії ожили

Цього року Національні парки Великобританії святкують 70-ту річницю. До такої круглої дати британські креатори підготували серію «живих» постерів популярних місцин.

Акустическая стена, чтобы улучшить слышимость речи

Именно такая конструкция появилась недавно в одном из швейцарских кафе стараниями архитектурно-робототехнической лаборатории Высшей технической школы Цюриха.

Стрит-арт, вышитый крестиком: на стыке цифрового и аналогового искусства

Художница из Лиссабона комбинирует цифровой и аналоговый подход, создавая свои работы. И главное место среди них занимает стрит-арт, вышитый крестиком.