Брэд Питт и Банды Бруклина. Часть 1.

Брюс Дэвидсон начал фотографировать в десять лет, получив первую награду в области фотографии в 19 лет за снимок совы. Затем учился в Рочестерском институте технологий и Йельском университете. Позже был призван в армию, в часть недалеко от Парижа. Там он познакомился с Анри Картье-Брессоном, одним из основателей знаменитого агентства «Magnum photo ». «Мы прогулялись вместе несколько минут. И улицы становились его фотографиями», – вспоминал Брюсс встречу с Картье-Брессоном.

После военной службы Дэвидсон работал внештатным фотографом журнала «LIFE», а в 1958 году стал полноправным членом «Магнум Фото». Летом следующего года он создал фотопроект, вошедший в число его самых знаменитых работ – «Банды Бруклина». Это проект о подростковых группировках Нью-Йорка. Объединившись с соцработником, фотограф установил контакт с бандой Джокеров и стал ежедневно наблюдать за представителями отчуждённой молодёжной культуры с непредсказуемым поведением и зачастую жестокими правилами.

UK. London. 1960. Queen’s guard marching.
UK. London. 1960. Couple sitting in pub.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Павильон Instagram на фестивале Cannes Lions показывает, «где заканчивается радуга»

Если вы хотите посетить все самые интересные места Фестиваля креативности Cannes Lions, то инсталляции Instagram всегда должны идти в вашем списке под номером один.

Nike, Coca-Cola и Amazon лидируют в списке вероятных победителей Cannes Lions по версии YouTube

Платформа YouTube составила собственный список перспективных номинантов Cannes Lions. В нем собраны самые популярные рекламные ролики за последние 12 месяцев.

3D шоу на самом высоком здании в мире от украинской команды

Украинская студия мультимедийных решений Magic Innovations создала 3D маппинг шоу на самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа в Дубай. Шоу было впервые показано в день празднования одного из самых важных местных праздников EID Mubarak, и будет демонстрироваться каждый день ...