Брэд Питт и Банды Бруклина. Часть 1.

Брюс Дэвидсон начал фотографировать в десять лет, получив первую награду в области фотографии в 19 лет за снимок совы. Затем учился в Рочестерском институте технологий и Йельском университете. Позже был призван в армию, в часть недалеко от Парижа. Там он познакомился с Анри Картье-Брессоном, одним из основателей знаменитого агентства «Magnum photo ». «Мы прогулялись вместе несколько минут. И улицы становились его фотографиями», – вспоминал Брюсс встречу с Картье-Брессоном.

После военной службы Дэвидсон работал внештатным фотографом журнала «LIFE», а в 1958 году стал полноправным членом «Магнум Фото». Летом следующего года он создал фотопроект, вошедший в число его самых знаменитых работ – «Банды Бруклина». Это проект о подростковых группировках Нью-Йорка. Объединившись с соцработником, фотограф установил контакт с бандой Джокеров и стал ежедневно наблюдать за представителями отчуждённой молодёжной культуры с непредсказуемым поведением и зачастую жестокими правилами.

UK. London. 1960. Queen’s guard marching.
UK. London. 1960. Couple sitting in pub.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Архитекторы «Who Cares?!» предлагают построить пентхаус для Квазимодо

Сейчас весь мир ужасается разрушениям, постигшим Собор Парижской Богоматери, и думает, как его восстанавливать. Однако венская архитектурная фирма «Who Cares?!» предлагает альтернативное решение.

Видання ArchDaily визначило Sergey Makhno Architects у топі трендів iSaloni-2019

За результатами найбільшої виставки дизайну в світі Salone del Mobile.Milano, що минулого тижня пройшла в Мілані, престижне міжнародне видання ArchDaily ...

Современная африканская школа от студии NUDES

«Школа в Африке» ‑ новейшая работа студии NUDES, которой было поручено разработать проект средней школы для восточноафриканской страны Малави.