Чашечка из дедушки (ВИДЕО)

Кроу превратил кости в муку, а затем с помощью скрепляющего элемента придал им форму. Таким образом дизайнер хотел продемонстрировать собственное представление о человеческой смертности: по его словам, большое влияние на него оказала смерть деда. Тот умер в своем доме, и то, что это произошло в знакомой обстановке, помогло Кроу смириться с утратой и с идеей собственной смертности.

Для того чтобы отпраздновать завершение работы над проектом, Кроу пригласил своих друзей на ужин, во время которого стол был накрыт его посудой.

После первой партии Кроу получил несколько заказов на посуду из праха, что, по его словам, стало для него полной неожиданностью. Люди просили его использовать золу, оставшуюся после кремации их близких, для создания собственных мемориальных объектов. По словам Кроу, вместо урны на полке они хотели иметь что-то, напоминающее о любимом человеке в повседневной жизни.

В октябре дизайнер запустил сайт, предлагающий использовать золу от сожжения человеческих останков в ювелирных изделиях и керамике. Кофейную чашку на его сайте можно заказать за 199 долларов, а, например, производство кулона обойдется в 189 долларов.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.