Чистая геометрия и фантастическая архитектура шанхайского дизайнера

Архитектор Амей Кандалгаонкар из Шанхая продолжает проектировать фантастические здания в рамках своей серии работ, которая открывается пагодой в стиле модернизма.

Его следующий проект «Дом в скале» создан под впечатлением от Мадаин-Салих, комплекса скальных захоронений в Саудовской Аравии. Эта памятка древней архитектуры являет собой классические фасады, врезанные в скалы из песчаника и объединяющие в себе природные формы и строгую геометрию.

Амей Кандалгаонкар переосмыслил эту структуру в более современном ключе. Его проект предлагает не обтесывать скалу, а пронизать ее бетонными блоками, достигая при этом аналогичного визуального эффекта. При этом с высоты роста человека вмешательство кажется минимальным. Истинный размах проекта можно охватить взглядом лишь с высоты птичьего полета.

Однако в своей последующей работе «Скальный дом 3» архитектор все же отнесся к природе бережней. По его замыслу структура, похожая на завязанный узлом бетон, должна быть приподнята на сваях над практически нетронутым камнем.

План здания являет собой непрерывную плавную линию без четко отгороженных комнат. В нескольких местах она пересекает сама себя, создавая перекрестки, с которых при желании можно выйти на крышу соседнего витка. В доме также есть насколько внутренних двориков, которые практически незаметны, если глядеть на этот запутанный бетонный клубок снаружи.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Фестиваль дизайну в Івано-Франківську

11-13-го жовтня, фестиваль дизайну Design Village повертається до Івано-Франківська для того, аби разом з українськими та світовими дизайнерами поговорити про співпрацю між дизайном та індустріями, які допомагають дизайну працювати краще.

К Дню независимости Индии сеть супермаркетов сыграла гимн на хозтоварах

Они сыграли национальный гимн Индии, собрав его из множества обыденных звуков, которые их посетители слышат в их магазинах постоянно.

Вторжение инопланетян и люди-белки в рекламе арахисовой пасты

Эти рекламные ролики, мягко говоря, непохожи на то, что мы привыкли видеть от продуктовых брендов.