Чистая геометрия и фантастическая архитектура шанхайского дизайнера

Архитектор Амей Кандалгаонкар из Шанхая продолжает проектировать фантастические здания в рамках своей серии работ, которая открывается пагодой в стиле модернизма.

Его следующий проект «Дом в скале» создан под впечатлением от Мадаин-Салих, комплекса скальных захоронений в Саудовской Аравии. Эта памятка древней архитектуры являет собой классические фасады, врезанные в скалы из песчаника и объединяющие в себе природные формы и строгую геометрию.

Амей Кандалгаонкар переосмыслил эту структуру в более современном ключе. Его проект предлагает не обтесывать скалу, а пронизать ее бетонными блоками, достигая при этом аналогичного визуального эффекта. При этом с высоты роста человека вмешательство кажется минимальным. Истинный размах проекта можно охватить взглядом лишь с высоты птичьего полета.

Однако в своей последующей работе «Скальный дом 3» архитектор все же отнесся к природе бережней. По его замыслу структура, похожая на завязанный узлом бетон, должна быть приподнята на сваях над практически нетронутым камнем.

План здания являет собой непрерывную плавную линию без четко отгороженных комнат. В нескольких местах она пересекает сама себя, создавая перекрестки, с которых при желании можно выйти на крышу соседнего витка. В доме также есть насколько внутренних двориков, которые практически незаметны, если глядеть на этот запутанный бетонный клубок снаружи.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

Как выглядят профессии, о которых мечтают дети?

Мы расспросили детей в возрасте 4‑10 лет и попросили их нарисовать работу их мечты. А затем команда взрослых попыталась это реализовать.

Бэнкси продает свои работы, но задает вопрос с подвохом

«Валовой внутренний продукт» (Gross Domestic Product) начал продажу таких творений художника как сумка-кирпич и коврик, стилизованный под «измученный диабетом труп тигра Тони».