Деструктивное искусство, растекающееся по полу

Многие считают Валери Хегарти настоящим варваром в мире современного искусства. Ведь художница пытается показать зрителям то, о чем в повседневной жизни они предпочитают молчать, оставляя подробности за закрытыми дверями.

Работы художницы представляют собой обгоревшие, сломанные, расстрелянные или каким-то другим образом деформированные арт-объекты.  Каждое деструктивное действие художницы, будь то трещина на стене или обуглившаяся рама холста, имеет не только определенную цель, но и глубокий философский подтекст. Хегарти говорит, что цель её творчества – помочь достичь катарсиса, осознать быстротечность бытия и тленность всего сущего на земле.

Стиль Валери Хегарти узнаваем: она добивается потрясающего эффекта, сочетая традиционные формы живописи с грубыми элементами эпатажных инсталляций. Для вложения в свои недурственно написанные полотна более глубокого смысла, Хегарти безжалостно их сжигает, рвет на части и собирает в причудливые коллажи.  

«Я в работе не ограничиваюсь конкретными материалами. В основном я пишу на холстах маслом, но есть инсталляции, требующие настоящего арсенала красок или даже глины. В ход идет все — от веток деревьев до проводов и паралона! Я пытаюсь создать иллюзию не просто поврежденных произведений искусства , но и ощущения старины… Хочу, что бы создавалось впечатление, как будто картины провесили в этой комнате столетия!», — говорит Хегарти.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».