Дети и флаги — путь к успеху

Грегор Гайда отмечает, что основой его творений зачастую являются обычные фотографии — те самые фотографии, которые в изобилии красуются в печатных и визуальных СМИ. Непосвящённым в философию художника не ясно, как в тривиальных изображениях он отыскивает многоликие образы . По словам самого Гайды, именно главные действующие лица фотографий, передающие определённые характеры и имитирующие действия, вдохновляют его.

 

В работах Гайды есть что-то нереальное: с первого взгляда кажется, что это обычные, ничем не примечательные скульптуры. Стоит чуть внимательнее вглядеться в изваяния, как становится отчётливо ясно – с ними что-то не так. А при детальном рассмотрении  у зрителя складывается двойственное впечатление – работы Гайды поднимают больше вопросов, чем могут дать ответов. 

 

Как уже упоминалось, основным материалом работ Гайды является дерево. Зачастую художник сочитает его с алюминием, полиэстером и акриловой смолой.

 

Большинство работ мастера состоят из череды положительных элементов, которые в совокупности создают негативный, отторгающий эффект. В этом заключается их уникальность. И, будто бы этого недостаточно, чувство дискомфорта от скульптур Гайды усиливается повторением сильных символов — вездесущими флагами и детьми.

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.