Девушки, одетые в свет

Дени Оливье стал увлекаться искусством фотографии в подростковом возрасте, посещая неформальный фотоклуб в Париже. В период с 2000 по 2006 год, Оливье интересовался созданием цифровых фотопортретов. Он просил своих моделей делать обнажённые селфи, благодаря чему стал одним из первых профессиональных фотографов, прибегнувших к селфи задолго до того, как эта концепция обрела широкую популярность.

С 2007 года Оливье понемного начал вносить в свои обнажённые работы элементы абстракции.  Таким образом он пришёл к тому стилю, который и прославил его как талантливого фотохудожника. Абстрактные и психоделические обнаженные фото Дени Оливье по праву являются его авторскими эксклюзивными творениями.

Свои композиции он выстраивает таким образом: на тела обнажённых моделей проецируются различные световые узоры, которые в сочетании с движением дают эффект необычных оптических деформаций. Дизайн, используемый Оливье, минималистичен. Его работы состоят всего из трёх элементов — тело, черный фон и свет. Все модели полностью обнажены. На них нет даже аксессуаров, только минимальный макияж.

Вопреки первому впечатлению, фотографии Оливье не поддаются обработке в фоторедакторах – они на самом деле являются плодом кропотливой работы на съёмочной площадке, а не в фотошопе.

Оливье удалось то, что редко удаётся фотографам в стиле ню – не опошлить свои работы. Полностью обнажённые на его фото девушки не кажутся вульгарными, наоборот – они придают новое измерение и инновационный подход к искусству фотографии ню. 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мистер Хамфриз – термометр в овечьей шкуре

Несмотря на свой игрушечный вид, Мистер Хамфриз из Новой Зеландии сделан на основе новейших технологий, пусть у его и нет экрана и проводов.

Кристаллические книги Алексис Арнольд

Алексис Арнольд, скульптор из Сан-Франциско, в своем творчестве затрагивает противостояние смысла и формы. Этому и посвящена ее серия «кристаллических книг».

Creative Business Transformation Lions: новая категория на фестивале Cannes Lions – 2020

Работы-номинанты в этой категории должны продемонстрировать, как именно им удалось повлиять на основные функции бизнеса, и доказать, что эти перемены были на пользу компании, сотрудникам или потребителям.