Дикая природа в фотографиях Троя Мота

Канадский фотограф Трой Мот однажды решил оставить карьеру в  коммерческой фотографии и вернулся к своим корням, к своей родной земле, чтобы запечатлеть всю ее красоту.

Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы, где и обрел любовь к местным пейзажам и свежему воздуху, что вдохновило его взяться за съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Трой сильно прославился благодаря фотографии медведя, которая называется «Невидимый всадник – 2017».

На фото запечатлен медведь в окружении горящего мусора на свалке, находящейся вдали от цивилизации. Приезжающие туда люди оставляли свой мусор, после чего начинали его сжигать. Кроме этого медведя, фотограф видел еще около восьми. Все они выглядели очень плохо, у одного из них была обожжена мордочка – медведи питались отходами из горящих куч мусора.

Фотография обескураживает, заставляя серьезно задуматься о жестокости человеческого отношения к природе.

В арсенале фотографа огромное количество кадров с животными. На них видна дружба между могущественной канадской флорой и фауной. Здесь вы можете полюбоваться некоторыми из его работ:

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Національні парки Британії ожили

Цього року Національні парки Великобританії святкують 70-ту річницю. До такої круглої дати британські креатори підготували серію «живих» постерів популярних місцин.

Акустическая стена, чтобы улучшить слышимость речи

Именно такая конструкция появилась недавно в одном из швейцарских кафе стараниями архитектурно-робототехнической лаборатории Высшей технической школы Цюриха.

Стрит-арт, вышитый крестиком: на стыке цифрового и аналогового искусства

Художница из Лиссабона комбинирует цифровой и аналоговый подход, создавая свои работы. И главное место среди них занимает стрит-арт, вышитый крестиком.