Дикая природа в фотографиях Троя Мота

Канадский фотограф Трой Мот однажды решил оставить карьеру в  коммерческой фотографии и вернулся к своим корням, к своей родной земле, чтобы запечатлеть всю ее красоту.

Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы, где и обрел любовь к местным пейзажам и свежему воздуху, что вдохновило его взяться за съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Трой сильно прославился благодаря фотографии медведя, которая называется «Невидимый всадник – 2017».

На фото запечатлен медведь в окружении горящего мусора на свалке, находящейся вдали от цивилизации. Приезжающие туда люди оставляли свой мусор, после чего начинали его сжигать. Кроме этого медведя, фотограф видел еще около восьми. Все они выглядели очень плохо, у одного из них была обожжена мордочка – медведи питались отходами из горящих куч мусора.

Фотография обескураживает, заставляя серьезно задуматься о жестокости человеческого отношения к природе.

В арсенале фотографа огромное количество кадров с животными. На них видна дружба между могущественной канадской флорой и фауной. Здесь вы можете полюбоваться некоторыми из его работ:

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Hasselblad отдает дань уважения женщинам-фотографам

Серия «Hasselblad Heroines» от одноименной шведской компании по производству фотооборудования стремится обратить внимание на женщин, которые работают в сфере фотографии, где традиционно преобладают мужчины.

Архитекторы «Who Cares?!» предлагают построить пентхаус для Квазимодо

Сейчас весь мир ужасается разрушениям, постигшим Собор Парижской Богоматери, и думает, как его восстанавливать. Однако венская архитектурная фирма «Who Cares?!» предлагает альтернативное решение.

Видання ArchDaily визначило Sergey Makhno Architects у топі трендів iSaloni-2019

За результатами найбільшої виставки дизайну в світі Salone del Mobile.Milano, що минулого тижня пройшла в Мілані, престижне міжнародне видання ArchDaily ...