Дикая природа в фотографиях Троя Мота

Канадский фотограф Трой Мот однажды решил оставить карьеру в  коммерческой фотографии и вернулся к своим корням, к своей родной земле, чтобы запечатлеть всю ее красоту.

Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы, где и обрел любовь к местным пейзажам и свежему воздуху, что вдохновило его взяться за съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Трой сильно прославился благодаря фотографии медведя, которая называется «Невидимый всадник – 2017».

На фото запечатлен медведь в окружении горящего мусора на свалке, находящейся вдали от цивилизации. Приезжающие туда люди оставляли свой мусор, после чего начинали его сжигать. Кроме этого медведя, фотограф видел еще около восьми. Все они выглядели очень плохо, у одного из них была обожжена мордочка – медведи питались отходами из горящих куч мусора.

Фотография обескураживает, заставляя серьезно задуматься о жестокости человеческого отношения к природе.

В арсенале фотографа огромное количество кадров с животными. На них видна дружба между могущественной канадской флорой и фауной. Здесь вы можете полюбоваться некоторыми из его работ:

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».