Дизайн для самых незащищенных

Алехандро Аравена — выпускник чилийского Католического университета. В 1994 году он учредил компанию Alejandro Aravena Architects. В 2000–2005 годах был приглашенным профессором в Высшей школе дизайна (GSD) Гарварда, также был международным участником Королевского института британских архитекторов. С 2001 года Аравена является исполнительным директором компании Elemental, которая в числе прочего занимается созданием доступного жилья в сотрудничестве с его будущими хозяевами. Одно из изобретений компании — так называемая половина хорошего дома, когда будущие жильцы достраивают здание по своему усмотрению и таким образом поднимаются до среднего класса по уровню жизни.

«Аравена расширяет наши представления о том, что такое настоящий дизайн. Его проекты создают возможность комфортного проживания для экономически незащищенных людей и создают приятные для нахождения общественные зоны, а также помогают справиться с последствиями стихийных бедствий и сохранить энергию. Инновационные и вдохновляющие, работы Аравены показывают, как архитектура может улучшить нашу жизнь», — прокомментировал выбор жюри 41-го лауреата премии Том Прицкер.

Место для церемонии награждения всегда выбирается новое — Прицкеровская премия вручалась и в Версальском дворце, и в Белом доме. На этот раз торжественное мероприятие состоится 4 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Реалистичные бумажные фигурки насекомых от Тины Краус

Иллюстратор Тина Краус создает фигурки растений и насекомых из крепированной бумаги. Своим необычным хобби она занимается уже около двух лет. ...

Кроссовки-хамелеоны, которые меняют цвет под действием ультрафиолета

В помещении такая обувь кажется белой, но под действием ультрафиолета становится цветной.

В Норвегии предлагают построить отель на утесе

Турецкая студия архитектурного дизайна Hayri Atak предложила построить в Норвегии отель и расположить его на самом краю отвесной скалы Прейкестолен.