Дизайн ради дизайна – это не дизайн!

Что если сделать кухонный нож в форме двуручного боевого меча? Это хороший дизайн?
Агентство BBDO Ukraine создало для конференции молодых дизайнеров Design Village серию постеров и айдентику, которые продемонстрируют каждому посетителю, как важен продуманный дизайн.

В основе концепции постеров и айдентики лежит мысль, что дизайн – это непросто, а хороший дизайн обязательно должен быть удобным.


На постерах изображены красивые комнаты, но, если посмотреть внимательнее, становится понятно, что все это – плохой дизайн. В конце концов, что-то не так, если ванная комната прекрасно декорирована, но для того, чтобы дотянуться к туалетной бумаге, нужно быть спортсменом с олимпийской подготовкой.

И еще несколько примеров плохого дизайна от креативного агентства, разработанных для Design Village – неправильно скроенные футболки, сумки с нефункциональными карманами, модные, но неудобные браслеты, собственный нечитабельный шрифт и программа конференции, которую очень сложно понять.


Пора ответить на вопрос, заданный в самом начале: нет, кухонный нож, которым неудобно пользоваться – это не хороший дизайн.
Эстетика – это еще не все, а дизайн ради дизайна – это не дизайн.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Ica & Kostika создала коллекцию компьютерно-сгенерированной обуви «Экзобиология»

Американский революционный обувной бренд Ica & Kostika выпустил свою первую коллекцию под названием «Экзобиология». Эта серия была разработана в попытке создать обувь будущего, совместив моду и компьютерное моделирование

Студия Neomam «оживила» интерьеры знаменитых картин

В результате получилась серия реалистичных сгенерированных на компьютере изображений, которые дают зрителям шанс взглянуть на старинные комнаты, где некогда жили гении, и рассмотреть всю цветовую гамму.

Закрыться от мира: украинский архитектор в Японии создал капсулу, позволяющую насладиться уединением

Архитектор и дизайнер Владимир Дерезниченко, работающий сейчас в Японии, создал предмет мебели с простым названием «капсула», который позволяет человеку найти немного уединения.