Дизайн ради дизайна – это не дизайн!

Что если сделать кухонный нож в форме двуручного боевого меча? Это хороший дизайн?
Агентство BBDO Ukraine создало для конференции молодых дизайнеров Design Village серию постеров и айдентику, которые продемонстрируют каждому посетителю, как важен продуманный дизайн.

В основе концепции постеров и айдентики лежит мысль, что дизайн – это непросто, а хороший дизайн обязательно должен быть удобным.


На постерах изображены красивые комнаты, но, если посмотреть внимательнее, становится понятно, что все это – плохой дизайн. В конце концов, что-то не так, если ванная комната прекрасно декорирована, но для того, чтобы дотянуться к туалетной бумаге, нужно быть спортсменом с олимпийской подготовкой.

И еще несколько примеров плохого дизайна от креативного агентства, разработанных для Design Village – неправильно скроенные футболки, сумки с нефункциональными карманами, модные, но неудобные браслеты, собственный нечитабельный шрифт и программа конференции, которую очень сложно понять.


Пора ответить на вопрос, заданный в самом начале: нет, кухонный нож, которым неудобно пользоваться – это не хороший дизайн.
Эстетика – это еще не все, а дизайн ради дизайна – это не дизайн.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В тесноте, да не в обиде: конкурс на дома, которыми можно «законопатить» пробелы в застройке

Объявлены пятеро финалистов конкурса «Большие идеи для маленьких участков». Это соревнование было объявлено ввиду того, что в Нью-Йорке есть множество слишком узких и «некондиционных» земельных участков.

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.