Дизайнер Reebok создает брендовую одежду из отходов

Николь МакЛафлин — штатный дизайнер компании Reebok. Но если с 9 до 5 она создает модели известных спортивніх костюмов, то после рабочего дня она реализует свой творческий потенциал по другому — создавая прикольные брендовые вещи из отходов. Свои дизайнерские находки она публикует в Инстаграм, и там они пользуются бешенным успехом.

Стили ее разработок варьируются: от удобных лоскутных туфель от Father, от карманов рубашки Поло Ральфа Лорена до кроссовок, сформированных из воланов для бадминтона с красными лампочками,  расположенными внизу, в виде шипов от бутсов. К самым популярным относятся тапочки, сделанные из деформированных теннисных мячей Winstone, и сандалии типа Teva с ремешками от Nikon. Маклафлин даже опережает тренды: она разработала сандалии Ikea до того, как сам бренд выпустил подобную обувь, и произвела флисовые домашние тапочки L.L.Bean «с полностью функциональным карманом на молнии» перед выпуском слайдов Fanny Pack от Nike. Она также использовала ту же концепцию для изготовления одежды, например, жилет, сшитый из многоразовых сумок Whole Foods, и свитер, созданный из шапочек Carhartt.

Образцы работ Николь МакЛафлин — ниже. Любуемся!

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Два проєкти студії Сергія Махно потрапили до фіналу престижного британського конкурсу з дизайну

Дизайн-проєкти бізнес-платформи Academy DTEK і ресторану японської кухні Fujiwara Yoshi, які розробила студія Sergey Makhno Architects, потрапили до фіналу одного ...

Как подбодрить детей с аутизмом в первый день школы: печенье и пушистые наклейки

Особенно сильно в поддержке нуждаются дети с расстройствами аутистического спектра. Но для них она может выглядеть несколько иначе, чем для остальных детей.

2 миллиарда стеклянных шариков ушло на создание куртки, имитирующей шкуру кальмара

Компания Vollebak создала куртку, которая в придачу к водонепроницаемости и непродуваемости имеет переливчатый верхний слой, имитирующий шкуру кальмара.