Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Первый прототип был продемонстрирован во время Недели дизайна в Бангкоке. Это плетеное кресло-качалка может заодно использоваться как когтеточка, и в нем достаточно места, чтобы человек и кот могли расположиться с комфортом. А подвесные элементы послужат игрушками для питомца.

Студия Animali Domestici посвятила себя созданию таких интерьеров, которые будут уютны не только для людей, но и для животных. Ее дизайнеры уделяют особое внимание назначению каждого предмета. Например, в этом кресле человек, даже раскачиваясь, сможет спокойно работать с планшетом или ноутбуком, а для кота тем временем тоже найдется занятие, чтобы не мешал.

Каждый предмет мебели спроектирован так, чтобы его несложно было изготовить своими руками, под себя и своего домашнего любимца, из распространенных материалов. По задумке дизайнеров, для каждой работы из этой серии можно будет скачать чертеж, чтобы потом мастерить всей семьей. Такой подход должен придать предметам особую сентиментальную ценность и таким образом противостоять наплыву одноразовых вещей в нынешнем обществе неумеренного потребления.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

Как выглядят профессии, о которых мечтают дети?

Мы расспросили детей в возрасте 4‑10 лет и попросили их нарисовать работу их мечты. А затем команда взрослых попыталась это реализовать.

Бэнкси продает свои работы, но задает вопрос с подвохом

«Валовой внутренний продукт» (Gross Domestic Product) начал продажу таких творений художника как сумка-кирпич и коврик, стилизованный под «измученный диабетом труп тигра Тони».