Фанерные фигурки кричат о бесправии

  Арт-инсталляция «Невидимки» была создана специально, чтоб привлечь внимание общественности к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории тех, которым волей случая пришлось на какое-то время превратиться в рабов. 

Такие существуют и их немало, утверждают представители международной организации по вопросам миграции (МОМ) в Украине. Часто такие люди и их горе остаются невидимыми для общества, а таких украинцев, начиная с 1991 года, более 120 тысяч человек, заявляют представители МОМ и объясняют – именно поэтому 120 фигур.

Эксперты утверждают: в большинстве случаев в рабство вербуют через личные контакты или объявления в местных газетах, в интернете. Известны случаи, когда людей вербовали в других странах на вокзалах, рынках. Средняя же продолжительность рабства, в которое попадают украинцы, от 3 до 6 месяцев. Как правило, после этого срока людей отпускали или они убегали сами.

«Украина вскоре может столкнуться с усилением этой проблемы, в связи с потоком беженцев с восточной части страны и Крыма. Перемещенные особы являются незащищенными, ведь они будут искать работу, жилье и могут попасть в руки к недобросовестным работодателям», – предполагает заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович.

Фигуры, напоминающие об опасности рабства, простоят в парке до 15 декабря. Там же можно прочитать больше личных историй.

Фото: Segodnya.ua

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.