Фанерные фигурки кричат о бесправии

  Арт-инсталляция «Невидимки» была создана специально, чтоб привлечь внимание общественности к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории тех, которым волей случая пришлось на какое-то время превратиться в рабов. 

Такие существуют и их немало, утверждают представители международной организации по вопросам миграции (МОМ) в Украине. Часто такие люди и их горе остаются невидимыми для общества, а таких украинцев, начиная с 1991 года, более 120 тысяч человек, заявляют представители МОМ и объясняют – именно поэтому 120 фигур.

Эксперты утверждают: в большинстве случаев в рабство вербуют через личные контакты или объявления в местных газетах, в интернете. Известны случаи, когда людей вербовали в других странах на вокзалах, рынках. Средняя же продолжительность рабства, в которое попадают украинцы, от 3 до 6 месяцев. Как правило, после этого срока людей отпускали или они убегали сами.

«Украина вскоре может столкнуться с усилением этой проблемы, в связи с потоком беженцев с восточной части страны и Крыма. Перемещенные особы являются незащищенными, ведь они будут искать работу, жилье и могут попасть в руки к недобросовестным работодателям», – предполагает заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович.

Фигуры, напоминающие об опасности рабства, простоят в парке до 15 декабря. Там же можно прочитать больше личных историй.

Фото: Segodnya.ua

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-2.php on line 176

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Где находятся лучшие аттракционы мира для детей?

Австралийская страховая компания составила своеобразные карты для каждой части света, обозначив на них места, которые наверняка будут интересны детям.

Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.

Если бы Фольксваген Жук был мотоциклом…

Инженер Брент Уотер разобрал на части оригинальный Volkswagen Beetle, чтобы создать два небольших мотоцикла в стиле ретро.