Фотографии мыслей

Марио Джакомелли по праву можно назвать одним из ярчайших итальянских фотографов. Его снимки настолько черны и графичны, что кажется, будто это нарисованные углем картины. Такая мрачно-мистическая стилистика обусловлена тематикой работ — в ужасном фотохудожник находил прекрасное, а в притягательном отвратительное. Образы своих работ он создаёт, стирая все случайное и мимолетное. Только тогда зритель может в полной мере оценить саму суть. Работы Джакомелли были представлены публике в Канаде, Великобритании, Японии, Венгрии, Испании, России и, конечно же, во многих городах его родной Италии.

 

«Для меня каждая фотография — это момент из жизни. Они как дыхание, кто может сказать, что один вдох важнее другого? Они просто следуют друг за другом до самого конца».

«Первыми людьми, которых я фотографировал, были моя жена и мать. Я сказал им не шевелиться, но затем осознал, что не могу нажать на кнопку, когда человек улыбается или даже просто выглядит дружелюбно, … я понял — мне нужна более суровая реальность. Поэтому я остановился на больнице для безнадежных».

«Я не могу сказать, что замечаю все вокруг, но я стараюсь. … В основном я уделяю внимание деталям. Большие сущности меня подавляют, это не для меня. Я предпочитаю вооружиться увеличительным стеклом и рассматривать мелочи».

«Я пытаюсь фотографировать мысли».

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.