Геометрия одиночества. Часть 1.

Композиционный стиль работ Хакоямы особенно впечатлит любителей геометрии, а  отличный контраст чёрного и белого в сочетании с блестящей композицией дополнит гармоничную картину. 

«Увидеть окружающей тебя мир в черно-белом цвете и передать всю его красоту – задача не из легких. Но для меня нет ничего невозможного. Поэтому, задавшись целью и вооружившись своей «помощницей» — дальномерной фотокамерой — я отправился покорять уличные просторы, стараясь запечатлеть как можно больше линий и деталей. Основой кадра является контраст черного и белого, а так же обширная геометрия и одинокая фигура, полностью дополняющая композицию. Таким образом, в своих работах я пытаюсь показать то, насколько может быть насыщенной жизнь, несмотря на отсутствие в ней цвета. Монохромные снимки всегда отличаются своей пронзительной глубиной. В них есть что-то по истине волшебное и магическое…» — рассказывает фотограф Джуничи Хакояма ) о серии монохромных снимков из жизни улиц.

«Кто-то, глядя на эти снимки, может сказать, что они пропитаны грустью и одиночеством. А кто-то наоборот увидит в них всю полноту жизни и ощущение ускользающего времени. Ведь время летит вперед, и мы бежим вместе с ним. Мои работы, — это размышление о жизни, о её скоротечности, о том, что все вокруг состоит из деталей, которые подобно пазлу, складываясь в единое целое, образуют полноценную картинку…» — говорит Джуничи.

 

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-2.php on line 176

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Где находятся лучшие аттракционы мира для детей?

Австралийская страховая компания составила своеобразные карты для каждой части света, обозначив на них места, которые наверняка будут интересны детям.

Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.

Если бы Фольксваген Жук был мотоциклом…

Инженер Брент Уотер разобрал на части оригинальный Volkswagen Beetle, чтобы создать два небольших мотоцикла в стиле ретро.