GIF на 1000 лет

Большинство людей используют формат GIF как удобный способ смотреть трогательных кошек, уморительно гримасничающих или падающих с дивана, и так помногу раз. Но дизайнеры из Хельсинки Юха ван Инген и Янне Сэркела смогли вложить в GIF высшее художественное назначение,которое в основе их нового проекта «As Long as Possible» («Как можно дольше»).

Они создали 12-гигабайтный GIF в виде простого черного квадрата, который считает от 1 до 48,140,288 с регулярностью метронома, через 10-минутные интервалы. Полный цикл такой гифки будет длиться 1000 лет.

Имя проекта они заимствовали из названия произведения для органа композитора Джона Кейджа. Последний написал мелодию на восемь страниц в 1987 году, она сейчас играет в немецкой церкви и будет звучать ещё 625 лет.

В любом случае, финские дизайнеры пытаются найти финансирование, чтобы сделать проект доступным для публики. Концепция звучит вдохновляюще – это идея о желании сделать вещи, которые переживут не только себя, но почти все, что есть в сегодняшнем мире.

Как сказал ван Инген: «Это будет работать в течение такого долгого времени, что люди, которые увидят, когда это закончится, уже давно забудут о таких вещах как телевизор или интернет. Разве это не умопомрачительно?»

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

Как выглядят профессии, о которых мечтают дети?

Мы расспросили детей в возрасте 4‑10 лет и попросили их нарисовать работу их мечты. А затем команда взрослых попыталась это реализовать.

Бэнкси продает свои работы, но задает вопрос с подвохом

«Валовой внутренний продукт» (Gross Domestic Product) начал продажу таких творений художника как сумка-кирпич и коврик, стилизованный под «измученный диабетом труп тигра Тони».