Год 2016 — фейковый год в искусстве

Самый громкий скандал последних 12 месяцев был связан с находкой «второго варианта» картины Караваджо «Юдифь и Олоферн». Найденное во Франции полотно еще изучается, но, несмотря на неподтвержденность авторства, работу уже оценивают в € 120 миллионов. Масла в огонь подлил показ картины в Пинакотеке Брера в Милане.

Не менее громким был случай с подделками южнокорейского художника-минималиста Ли Уфана. Все началось с того, что у арт-дилера по фамилии Хьен обнаружили 50 фальшивых работ. Дилер признал, что картины действительно подделки, но этот в целом рядовой для арт-мира случай переломило заявление Ли Уфана, который в 13 полотнах признал оригиналы. Художник отметил, что автор всегда заметит свое творение, и это при том, что мошенник согласился с обвинением. Теперь в Южной Корее новое законодательство по борьбе с подделками.

Другой скандал, в который оказались вовлечены ярмарка TEFAF, лондонская Национальная галерея и крупнейшие аукционные дома, связан с подделками на рынке старых мастеров. Предполагается, что через аукционные дома и известные галереи за последние годы было продано подделок на общую сумму в £ 200 миллионов. Все они разошлись по знаменитым коллекциям и музеям.

В необычной ситуации в этом году оказался и Версальский дворец, который приобрел поддельной антикварной мебели на € 2,7 миллиона.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.