Гротескный сюрреализм в фэшн-индустрии. Часть 2.

После практики в архиве в издательстве Condé Nast Тим Уолкер, найдя влиятельную поддержку в лице Люсинды Чэмберс, директора отдела моды Vogue, и Артура Элгорта – ведущего фотографа Vogue, начинает свою карьеру фотографа.
Он работает на себя и паралельно стажируется у великих мастеров, одним из которых был Ричард Аведон. Про работу с ним сам Тим Уолкер писал так: «Я был не лучшим ассистентом». И действительно, однажды он просто-напросто уронил великого мастера. В обязанности ассистента Ричарда Аведона входило убирать мастерскую, открывать и закрывать студию, а также помогать подниматься на ноги самому мастеру, любящему сидеть по-турецки. «Я поднял его, а потом почему-то слишком рано выпустил, и он упал», — вспоминал затем Тим Уолкер. По его словам, Ричард Аведон просто взбесился на глазах у сорока человек. После этого инцидента Тим Уолкер окончательно принимает решение работать самостоятельно.
Но это не мешает ему следовать правилам Ричарда Аведона, среди которых любимое выражение Уолкера: «Никогда много не думай. Делай все быстро, а объясняй потом».
С первой частью подборки работ Тима Уолкера можно ознакомиться здесь.

Работы Тима Уолкера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.

Тараса Шевченка зобразили у вигляді червонокнижних тварин

Олександр Грехов, автор виставки «Квантовий стрибок Шевченка», знову переосмислив постать Кобзаря і зобразив його у вигляді червонокнижних тварин. Зробив це ...