Гротескный сюрреализм в фэшн-индустрии. Часть 3.

Тим Уолкер точно знает, что в фешн-фотографии все средства хороши, но в отличие от многих, он и сам умеет изобретать интересные способы создания яркого кадра. Сегодня о Уолкере говорят, как о широко востребованном фешн-фотографе. Иногда его фотосессии занимают несколько десятков страниц. Среди таких масштабных проектов известной стала и его фотосессия с Мадонной, которая проводилась в особняке, расположенном в графстве Уилтшир, к слову, когда-то принадлежавшем Сесилию Бетону. Фотосессия делалась для американского Vogue. А в 2004 году на страницах уже британского Vogue, заняв 38 разворотов, разместилась ещё одна его совместная с Мадонной фотосессия — «Модная пантомима».
Фотосессии со знаменитостями Уолкер проводит, не изменяя собственному стилю. Сказочные фантазии фотографа – это мир, который он создаёт не только для себя, но и для зрителей.
С предыдущими частями подборки работ фотографа можно ознакомиться здесь и здесь.

Работы Тима Уолкера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Игрушечная еда будущего – водоросли и насекомые

Если с детства усвоить, что рифленый зеленый «мячик» из водорослей на обед – это совершенно нормально, то еда будущего будет казаться вполне аппетитной.

Организация Feeding America создала «лицо голода» с помощью нейросети

Лицом новой кампании организации Feeding America стал человек без имени. И, строго говоря, даже и не человек вовсе.

«Климатическая ручка» для сильных мира сего

Ряд мировых лидеров, собравшихся в Нью-Йорке на Саммит ООН по вопросам климата, ждал довольно необычный подарок – ручка, чернила в которой сделаны из углекислого газа.