Художник Козимо Кавалларо тоже построит на границе США и Мексики стену. Из сыра.

Итальянско-канадский художник Козимо Кавалларо приступил к возведению своей собственной стены на границе между США и Мексикой. Это сооружение будет достигать 2-х метров в высоту и состоять из просроченного сыра Котиха. Инсталляция, созданная в качестве ответа на нынешнюю политическую обстановку, стремится предложить зрителям иной взгляд на идею стены и напомнить, что все мы люди, с какой бы ее стороны мы ни стояли.

«Я не приемлю стен», ‑ заявил Кавалларо. «Так что это – единственная стена, с которой я могу смириться. Только потому, что она недолговечна и простоит недолго. То, что этот сыр просрочен, означает лишь то, что его нельзя есть».

Сооружение пограничной сырной стены началось на прошлой неделе, а ее длина будет зависеть от количества средств, пожертвованных спонсорами и вырученных от продаж сувениров в рамках кампании «Вернуть Америке ее былые терки» (Make America Grate Again). Для завершения проекта нужно собрать 500 000 долларов, которые уйдут на покупку протухшего сыра, аренду земли и оплату труда рабочих. Не слишком большая сумма, если сравнивать с 10 миллиардами, требующимися на постройку другой стены на этой же границе.

Кавалларо объяснил свой замысел так: «Когда искусство становится реальностью – обратного пути уже нет. Многие произведения – это просто предметы, и их можно переставить на другое место. А вот если перемазать комнату сыром, залить ее кетчупом или еще чем-то скоропортящимся, это быстро не сотрешь. А потом такая работа остается лишь на фотографиях и в нашей памяти. У всего на нашей планете есть срок годности, а задержаться на ней можно, лишь документируя свое бытие. Эта работа – памятка нашего времени, когда мы все говорим о проблемах и о возведении стен».

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.

Два проєкти студії Сергія Махно потрапили до фіналу престижного британського конкурсу з дизайну

Дизайн-проєкти бізнес-платформи Academy DTEK і ресторану японської кухні Fujiwara Yoshi, які розробила студія Sergey Makhno Architects, потрапили до фіналу одного ...

Как подбодрить детей с аутизмом в первый день школы: печенье и пушистые наклейки

Особенно сильно в поддержке нуждаются дети с расстройствами аутистического спектра. Но для них она может выглядеть несколько иначе, чем для остальных детей.