Импрессионизм в реальности: Мане и Моне воочию.

Парк «Grounds for sculpture» дает  уникальную возможность – не только прогуляться и полюбоваться пейзажами, но и очутиться внутри любимых картин. Он был открыт  в 1992 г. скульптором и филантропом Джоном Сьюардом Джонсоном– внуком основателя компании «Johnson & Johnson». Знаменитая семья не одобрила профессиональный выбор Сьюарда, и его лишили наследства. Но он не изменил своего решения и в результате стал всемирно известным скульптором. Сейчас коллекция парка скульптур-иллюстраций насчитывает 240 скульптур. Самой популярной из них стала серия «За пределами рамок», или «Ожившие картины» – около 30 скульптурных композиций, созданных по мотивам картин импрессионистов. Уникальность скульптур Сьюарда Джонсона состоит в тщательной проработке деталей – от оттенков кожи персонажей до текстуры тканей их костюмов. При этом скульптуры идеально вписываются в ландшафт —  они расположены в парке среди двух тысяч деревьев и сотен кустов роз. 

Автор ставил своей основной задачей сделать современное искусство более близким, доступным и понятным для широких масс. И задумка удалась – со временем «Grounds for sculpture»  стали воспринимать не только как музей, но и как место отдыха. 

Огюст Ренуар. После купания.

На данный момент парк «Grounds for sculpture» является самым популярным музеем под открытым небом в штате Нью-Джерси. Будучи общественной некоммерческой организацией, он существует за счет денежных поступлений от меценатов и посетителей, а также пожертвований и грантов. В парке можно увидеть не только работы основателя парка Сьюарда Джонсона. Также там  ежегодно проводят выставки около ста скульпторов. 

 

Эдуард Мане. «Завтрак на траве» и его реализация в  «Grounds for sculpture».

 

Эдуард Мане. «Аржантей».

 

Клод Моне. «Женщина с зонтиком».

 

Гюстав Кайботт. «Парижская улица в дождливую погоду».

 

Анри Матисс. «Танец».

 

Клод Моне. «Терраса в Сент-Адресс» и воспроизведение полотна в реальности.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.