Импрессионизм в реальности: Мане и Моне воочию.

Парк «Grounds for sculpture» дает  уникальную возможность – не только прогуляться и полюбоваться пейзажами, но и очутиться внутри любимых картин. Он был открыт  в 1992 г. скульптором и филантропом Джоном Сьюардом Джонсоном– внуком основателя компании «Johnson & Johnson». Знаменитая семья не одобрила профессиональный выбор Сьюарда, и его лишили наследства. Но он не изменил своего решения и в результате стал всемирно известным скульптором. Сейчас коллекция парка скульптур-иллюстраций насчитывает 240 скульптур. Самой популярной из них стала серия «За пределами рамок», или «Ожившие картины» – около 30 скульптурных композиций, созданных по мотивам картин импрессионистов. Уникальность скульптур Сьюарда Джонсона состоит в тщательной проработке деталей – от оттенков кожи персонажей до текстуры тканей их костюмов. При этом скульптуры идеально вписываются в ландшафт —  они расположены в парке среди двух тысяч деревьев и сотен кустов роз. 

Автор ставил своей основной задачей сделать современное искусство более близким, доступным и понятным для широких масс. И задумка удалась – со временем «Grounds for sculpture»  стали воспринимать не только как музей, но и как место отдыха. 

Огюст Ренуар. После купания.

На данный момент парк «Grounds for sculpture» является самым популярным музеем под открытым небом в штате Нью-Джерси. Будучи общественной некоммерческой организацией, он существует за счет денежных поступлений от меценатов и посетителей, а также пожертвований и грантов. В парке можно увидеть не только работы основателя парка Сьюарда Джонсона. Также там  ежегодно проводят выставки около ста скульпторов. 

 

Эдуард Мане. «Завтрак на траве» и его реализация в  «Grounds for sculpture».

 

Эдуард Мане. «Аржантей».

 

Клод Моне. «Женщина с зонтиком».

 

Гюстав Кайботт. «Парижская улица в дождливую погоду».

 

Анри Матисс. «Танец».

 

Клод Моне. «Терраса в Сент-Адресс» и воспроизведение полотна в реальности.

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.