Инфракрасный Дубай: зеленые зоны в алых тонах

Паоло Петтиджиани фотографировал Нью-Йорк, Берлин и Венецию, используя инфракрасные фильтры. А теперь пришла очередь превратить жаркий Дубай в город холодных синих тонов с вкраплениями розового.

Петтиджиани пользуется фотоаппаратом Nikon D750, модифицированным так, чтобы снимать полный цветовой спектр. Таким образом, он фотографирует невидимое глазу инфракрасное излучение, которое сильно отражается хлорофиллом растений. Этот стиль приводит к меньшему количеству цветов, сводя их лишь к двум.

Количество зелени, которое заметно на фотографиях просто поражает, особенно учитывая, что местность к этому не слишком располагает. Но больше всего впечатляют колоссальные конструкции из бетона, стекла и металла. Дубай, конечно, оазис, но небоскребы растут быстрее деревьев.

Пустынный ландшафт этого города никак не назовешь благоприятным для зеленых насаждений. Однако ничто не способно помешать Дубаю превратиться в «зеленый остров». За последние тридцать лет садовники разбили в городе парки, площадки для гольфа и даже озеленили выжженную землю под мостами транспортных развязок, превратив ее в мозаичный ковер, питающийся от сточных вод.

Пожалуй, символично то, что этот город бросает вызов самой природе.

Паоло Петтиджиани заметил: «В этом городе жизнь существует лишь там, где ее поддерживает человек. Каждая деталь продумана, построена и оживлена людьми, от зданий до пальмовых деревьев».

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.

Lufthansa пустила списанный самолет на дизайнерскую мебель

Авиакомпания Lufthansa явила публике коллекцию мебели и аксессуаров, сделанных из кусков самолета.

Синхронное плавание в бассейне с пластиком – почувствуй себя морским животным

Спортсменки-синхронистки демонстрируют свое мастерство в бассейне с множеством пластикового мусора.