Искусство насилия над природой. Часть 1.

Испанский фотограф Даниэль Бельтра известен всему миру своими неоднозначными фотографиями. Запечатлевая последствия человеческой деятельности, он призывает к сохранению окружающей среды. Бельтра видит в результате вмешательства человека в природу нечто удивительное и передает своё видение через прекрасные и одновременно пугающие образы.
За последние два десятилетия Бельтра успел поработать на всех семи континентах, включая несколько экспедиций на бразильскую Амазонку, Арктику, Южный океан и Патагонские ледяные поля. Он находит вдохновение в природе, её многообразии и сложности. Результатом этого становятся одновременно ужасающие и великолепные фотографии.
За несколько лет его работы собрали множество престижных наград в области фотографии, таких как Wildlife Photographer of the Year, Lucy Award for International Photographer в номинации Deeper perspective, World Press Photo и множество других. Его фотографии публикуются в самых известных печатных изданиях, таких как The New York Times, Le Monde, Time и многих других.

Сан-Феликс-ду-Синьцзян, штат Пара, Бразилия.
За пределами Сантаря, Бразилия (На соевом поле лежит дерево castanheira. Согласно законам Бразилии эти деревья нельзя вырубать).

Клубы дыма возвышающиеся над горящей нефтью, Мексиканский залив.
Центральный Калимантан, Борнео, Индонезия.
Строительство плотины Белу Монте, Бразилия.
Река Хвитау, Исландия.
Река Эльвюсау, Исландия.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Найпрестижніше дизайн-медіа світу опублікувало проект української студії Sergey Makhno Architects

Світовий медіа-трендсетер про архітектуру Dezeen опублікував проект Shkrub House авторства української студії дизайну та архітектури Sergey Makhno Architects. Засновник і ...

Муза по имени Alexa: новая функция, чтобы вдохновлять креаторов

Не секрет, что голосовой ассистент Alexa может многое. Но теперь ее функции дополнились еще и ролью персональной музы.

Машина для обнимашек (всего лишь покрутить ручку)

Художница Люси МакРэй создала машину, которая имитирует целительный эффект человеческих объятий.