Исторический тортик

На торги выставлен один из двух тысяч кусков фруктового торта, который раздавали гостям во время церемонии в 1947 году. Он сохранился в оригинальной картонной упаковке с надписью E.P. Buckingham Palace 20th November 1947 (Елизавета. Филипп. Букингемский дворец, 20 ноября 1947 года). Начальная цена — 500 фунтов (почти 770 долларов).

«Торт замечательно сохранился, несмотря на то, что ему уже 68 лет», — рассказал представитель аукционного дома Gorringes Филип Тейлор (Philip Taylor). Он пояснил, что это произошло из-за того, что торт был пропитан алкоголем.

На аукцион кусок торта выставил частный коллекционер, его имя издание не называет. Торги пройдут в Льюисе (графство Восточный Суссекс) и будут приурочены к очередной годовщине восхождения Елизаветы II на престол.

Свадьба принцессы Елизаветы и принца Филиппа Маунтбеттена состоялась в 1947 году, через год у пары родился сын — принц Чарльз, а в 1950 году — дочь принцесса Анна. На престол Елизавета взошла после кончины своего отца, короля Георга VI в 1952 году. С этого момента Филипп фактически является принцем-консортом Великобритании.

Фотоиллюстрация использована с разрешения shutterstock.com

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Два проєкти студії Сергія Махно потрапили до фіналу престижного британського конкурсу з дизайну

Дизайн-проєкти бізнес-платформи Academy DTEK і ресторану японської кухні Fujiwara Yoshi, які розробила студія Sergey Makhno Architects, потрапили до фіналу одного ...

Как подбодрить детей с аутизмом в первый день школы: печенье и пушистые наклейки

Особенно сильно в поддержке нуждаются дети с расстройствами аутистического спектра. Но для них она может выглядеть несколько иначе, чем для остальных детей.

2 миллиарда стеклянных шариков ушло на создание куртки, имитирующей шкуру кальмара

Компания Vollebak создала куртку, которая в придачу к водонепроницаемости и непродуваемости имеет переливчатый верхний слой, имитирующий шкуру кальмара.