Изящные скульптуры Роуэна Мерша изготовлены из тысяч морских ракушек

В лондонской галерее FUMI было выставлено новейшее творение Роуэна Мерша, скульптора, работающего с таким необычным материалом как ракушки.

Идеей для скульптуры под названием «Асабикаши» (Asabikeshiinh) послужила легенда американских индейцев о происхождении такого предмета как «ловец снов». Для создания этой инсталляции понадобилось почти пять тысяч ракушек моллюсков туррителла.

Ракушки, от природы имеющие форму конуса, были вручную разрезаны на тонкие пластинки и отполированы, чтобы стала видна резная структура центральной полости раковины. Затем они были скреплены вместе с помощью фторуглеродов. Форма каждой ракушки определяет размер, форму и расположение других, соседствующих с ней, чтобы вся работа выглядела цельно и не имела зазоров. Скульптура была собрана из этих крохотных фрагментов подобно тому, как плетется паучья сеть, разворачиваясь из одной центральной точки.

Само название «Асабикаши» в переводе с языка индейцев-оджибве означает «паук» и отсылает зрителей к легенде об Асабикаши, Бабушке-паучихе, которая оберегает сон детей. По мере того как народ оджибве расселялся по континенту, ей стало сложно защищать всех детей, поэтому матери и бабушки стали плести «ловцы снов», напоминающие по форме паутину, которые пропускали бы лишь хорошие сновидения и задерживали плохие.

Роуэна Мерш объединяет в своих работах изобразительное искусство, дизайн и моду и использует жесткие конструкции, чтобы создать «мягкую» эстетику.

В предыдущие годы он выставлял такие работы как «Placuna Pro Dilectione Mia II» (2018) и «Echinothrix Imaginem Sui» (2017).

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.