Изрезанная картина Бэнкси, «Девочка с шаром», была выставлена в музее в Германии

Работа Бэнкси, которая была частично уничтожена скрытым в ее раме шредером в считанные секунды после того, как картина была продана на аукционе «Сотбис», выставлена в музее в Германии.

И хотя многие затаив дыхание ожидали, не довершит ли автор картины начатое, работники музея Фридера Бурды в Баден-Бадене уверили всех, что это крайне маловероятно, так как шредер был деактивирован.

«Мы вскрыли раму и нашли устройство, после чего извлекли из него элементы питания и перерезали провода», – сообщил Хеннинг Шапер, директор музея.
Картина Бэнкси сейчас выставлена в частично изрезанном виде.

Эта работа под названием «Девочка с шаром» была изначально нарисована на мосту Ватерлоо в Лондоне в 2002 году.

В тот момент, когда прозвучал удар молотка аукциониста, механизм, скрытый в раме, изрезал картину, которая только что была продана более чем за миллион фунтов, после чего Бэнкси официально переименовал ее в «Любовь в мусорном баке».

В своем Инстаграме художник написал: «Некоторые считают, что аукционный дом знал об этом плане. Это не так».

Новая владелица картины не стала отказываться от ее приобретения и разрешила на протяжении месяца экспонировать ее в музее Фридера Бурды.

Сейчас работа впервые после инцидента на аукционе была явлена публике.
«Мы не должны поддаваться соблазну демонстрировать ее как трофей», – сказал Хеннинг Шапер. «Художник этого определенно не желал бы. Мы же хотим в духе его философии выставить эту картину там, где все желающие смогут увидеть ее бесплатно».

Источник

Перевод: Ольга Алита

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Если бы Фольксваген Жук был мотоциклом…

Инженер Брент Уотер разобрал на части оригинальный Volkswagen Beetle, чтобы создать два небольших мотоцикла в стиле ретро.

Мистер Хамфриз – термометр в овечьей шкуре

Несмотря на свой игрушечный вид, Мистер Хамфриз из Новой Зеландии сделан на основе новейших технологий, пусть у его и нет экрана и проводов.

Кристаллические книги Алексис Арнольд

Алексис Арнольд, скульптор из Сан-Франциско, в своем творчестве затрагивает противостояние смысла и формы. Этому и посвящена ее серия «кристаллических книг».