Как Бэнкси может взорвать рынок продажи оружия

Британский художник Бэнкси участвует в лондонской выставке искусства Art the Arms Fair. Экспозиция посвящена борьбе с оружием — одной из основных тем творчества Бэнкси. Для выставки мастер граффити создал работу «Civilian Drone Strike» (дословно — «Гражданская атака дронов») — картину девочки с собакой у горящего дома и изображения самолетов-бомбардировщиков над рамой — прямо на музейной стене. «Несмотря на то что работа похожа на маленький дуддл, она может оказать серьезное влияние на безумный рынок продажи оружия», — комментирует Джордж Дуглас-Дэвис в материале на Dazed.

 

Art the Arms Fair проводят параллельно с международной выставкой оружия The Defence Systems & Equipment. Два года назад восемь энтузиастов заблокировали вход на военную выставку и предоставили мэрии Лондона данные о нелегальных продажах оружия.

Работу Бэнкси продадут на благотворительном аукционе 15 сентбяря. Все вырученные деньги пойдут в фонд Campaign Against Arms Trade and Reprieve по борьбе с продажей оружия.

Посмотреть на «Civilian Drone Strike» можно на седьмом этаже Capstan House. Вместе с Бэнкси в выставке участвуют художники Питер Кеннард, Даррен Каллен и дуэт Guerrilla Girls.

Напомним, на интервью для подкаста Distraction Pieces диджей Goldie назвал предположительное имя Бэнкси: «Напишите граффити-шрифтом на футболке «Бэнкси» — и все, готово, можно продавать. При всем уважении к Роберту, я думаю, он замечательный художник, он изменил мир искусства». Британский журналист Крейг Уильямс (Time) предположил, что за ником Бэнкси скрывается основатель трип-хоп-группы Massive Attack, друг Goldie Роберт Дель Ная.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.